人死后几天肉体才不会感到疼痛?

死后还有一段时间虽然身体死亡,但是还是会感到疼痛,比如猪死了,好像是售卖的时候刀割的还会疼痛,魂没有离开。那么火化的人不是非常痛苦?如果是这样,还有意识,那么以前土葬的人岂不是要忍受活活憋死的感觉?既然说刀割会有感觉。

全部回答

这个要知道人体解剖和生理。疼痛是神经传递到大脑的痛觉信号,这里没有灵魂的事情。 宗教可以信一个但是马克思主义和当代科学还是要信的。因为我们终究还是在六道里。佛教和这些没有什么矛盾。

生命,在佛教似乎就是“暖寿识” 关于死亡,“中阴闻教得度”也许讲的最多,神识离开身体似乎有的要到三天半以上的时间...... 中阴闻教得度:

     当今科学上证实脑死亡才算人真正的死亡,佛教讲中阴身离开身体才算真正的死亡。 中阴身离开身体大概是二十四到十二小时之间,佛教讲慈悲为怀,故提倡死后勿动,因为死是人最大痛苦的时候,当时会四大分开,五蕴分离,所以助念是非常重要的,净土宗是不讲中阴身的,因为命终一念投生极乐世界所以大家要精进念佛。
     大德讲过一个故事,看见一个船上的孩子手总是放在袖子里,趁他不注意拉开一看,竟是只蹄。据那个孩子自己说,自己前生是猪,死后要等所有的肉都卖完才能解脱。结果最后一次做猪的时候剩下一只猪蹄怎么也卖不掉,他受不了灵魂就挣开跑掉了,今生做人的时候还留着这只猪手。

人生理死亡(彻底断气后,以呼出最后一口气为准)后,12小时左右神识离体。神识离体之前都有感觉和感知。离后则无。