电脑风扇声比较大 来高手帮忙

嗡嗡嗡的。坐在电脑前听的很清楚 我试了下在半夜1点多外界基本上没声音的时候 退到6~~7米多的地方还能听到嗡嗡的声音电脑装了才3个月不到 以前好像也没这么大声我用EVERST软件检测出CPU温度30风扇转速是3150RPM 显卡是2600PRO温度40 电源是 航嘉冷静王VISTA 不知道的 哪个风扇发出的声音 很烦啊。本人对硬件不太懂 来高手 帮我找找原因

全部回答

有一个最简单的方法可以试,用一根铅笔轻轻的放到CUP风扇上,碰一下就可以,如果声音最小就说明是CPU风扇,如果不是把手放到显卡上面摁住显卡一角,如果感到振动很大,而且声音有些变小,则是显卡,两者都不是的话,那就把电源风扇拿下来看看.另外还有一种可以就是有些电脑在硬盘的下方或侧边装有一个风扇,也可能是他在响

    有意停转某个风扇,就能知道是那个发出来的声音。 CPU和显卡的风扇都是可以用手指直接按住风扇的中心(注意是按住中心,不是边缘,以免打伤手指或者损坏风扇叶片)强制停转的。
  电源的风扇则只能在启动前插入一根牙签让其停转了(不要在运行中插入牙签,有可能打坏叶片)。 一般是CPU的风扇响的可能性大一些。
    可以用下列三种方法解决风扇噪音大的问题: 1` 如果一直噪音都大,则换质量好的风扇; 2` 如果一直噪音都大,鉴于你的CPU的温度较低,还可以降低风扇的工作电压,使其转速降低,噪音自然就降低了; 3` 如果以前确实没噪音,则可以拆下风扇,给风扇轴加点油。

嗡嗡声是风扇的声音,风扇除了楼主说的那三个还有主板上的,机箱上的。楼主仔细看看是几个,没必要的风扇可以让它不转或降低转速的。降低转速后的风扇都会声小的,楼主看一下主板,显卡,电源等对风扇转速可调的设置,调低就行了。 才3个月,不到加油的地步呢。

这么远还能听到声音就有点不正常了,电源肯定没问题,CPU风扇转速快了点,但不算太高,应该没这么大声音,显卡的温度也很正常,那看看主板的北桥或是南桥风扇怎么样?有没有被电线碰到啥的?先把机箱内的电源线清理一下,让电线远离风扇,另外机箱是不是38度机箱?如果是的话把机箱的导热管拆掉,如果导热管和CPU风扇的位置不好也可能会声音大的.

    机箱内主要有3个风扇,声音最大的往往是CPU风扇,原装的风扇在静音上做的不会很好,这个也和个人感觉有关,有的人觉得这个没什么,有些人就受不了,真的静音的也就是本子了,不过台式机也可降低噪音,主要办法是更换CPU风扇,选用大口径的优质铜底风扇,Tt和北洲风神在静音和散热上做的最平衡了。
    价格略贵。 还有就是采用水冷,这个成本更高,而且需要一定的DIY技术。 你可以对显卡的风扇和CPU风扇进行轴承加油,有可能是这两个风扇轴承干磨了。还有就是电源的风扇,以前遇到过一个问题,折腾半天后发现是电源风扇轴承问题,打开后整了下就好了。

根据你的描述,应该是CPU的风扇问题,你可以检查一下,带测温的风扇一般是3芯的线,应该说电扇高速时声音肯定会响,但是如果你的CPU温度只有30度,应该风扇不会有3000多转的.另外风扇的润滑油干枯,也是造成风扇嘈声的原因,那么可以在它的轴上加一点油.