电脑维修高手进

我的电脑每天早上第一次开机时都会发出嗡嗡的声音(有点像摩托车刚发动的响声)可以正常启动。等把电脑关闭后在重起就一切正常了。请大家帮我分析下能是哪个地方出现的问题??

全部回答

     电源盒中发出“嗡嗡”的声音是盒内散热风扇所致。 原因是你的散热风扇造成的,可能是机箱风扇,或者是CPU风扇,或者是电源风扇,但据我判断,最大的嫌疑是CPU风扇。 具体原因可能是以下几点: 当计算机启动了以后,硬件开始自检,这时CPU会以全速运装(因为要检测cache),这时的CPU风扇就以全速工作,配合CPU的散热,当系统稳定下来以后,CPU的工作频率就会降低,CPU风扇的转速自然而然就会降低,其自身的震动就会减少很多,CPU风扇的震动会影响其他硬件一起震动,特别是机箱,在机箱质量较差的时候(钢板较薄)更是容易引起共振,所以你的机子响也就不奇怪了。
     建议你换一个新风扇,最好的滚珠的(我猜你现在的风扇一定是油轴的,而且使用了很长时间) 电机轴承松动,使得在旋转时发出“嗡嗡”的声音。但是这种原因造成的声音,不会因为反复几次冷启动而消失。
   电机轴承润滑不好,造成启动时阻力增加,发出声音。对于这种情况,在电机轴承处滴入少量润滑油,增加润滑,可以解决。   电机轴承中使用了劣质润滑油。在环境温度较低时凝结。
  风扇是最容易集结灰尘的地方,进入轴承的灰和劣质润滑油凝结在一起,大大增加了电机的转动力矩,使得电机的转动不正常,发出振动的“嗡嗡”声。而在多次启动、使用后,因为发热使得润滑油熔化,转动力矩减少,又能正常工作。

你再看看会不会是光驱发出的声音? 清理电源风扇:你先将电源从机箱内拆下,取下电源外壳的螺丝,打开电源外壳,用毛刷将灰尘刷下,再用吸尘器吸干净,在风扇转轴上上缝纫机油(实在不行就换风扇)即可

显卡、CPU、电源风扇都有可以有问题。可以打点油试下。

CPU风扇上面灰尘太多了!清理灰尘,在风扇后面的油孔加锭子油

你每次关机都是正常关机吗?如果是非正常关机出现这种情况就不足为奇了。非正常关机后硬盘磁头未复位,当你再次启动时,由于这时未进操作系统硬盘复位是强行进行的,此时的复位时纯机械复位会发出嘎嘎的声音。

别人说了这么多了你一定知道了吧你不能打开机器机箱看看只有两个风扇能够发出这种声音。 你按住CPU风扇再听听看看还有没有声音。 没有了就是CPU风扇的事还有声音就是电源风扇的声音知道是谁的故障就可以解决了你可以卸下来上点油如果还是不行的话你只能找一个同行号的换一个就可以了。