为什么我的电脑在启动时发出杂响声

我的电脑在开机时有大的响声.但启动后一段时间内又没有这种现象了.请问是什么回事

全部回答

    风扇需要维护了。以我的经验来看,出现这种现象的大多是CPU风扇。 出现这种情况一般是风扇的轴承缺油了。刚刚通电的时候,风扇运转不太平稳,轴会与侧壁有摩擦,就会产生很大的噪音;过一会儿转的平稳以后摩擦减少,噪音也就减少了。
  (也有人说摩擦产生热量以后会使轴上的油污重新发挥润滑作用,从而减少噪音)。     你可以把风扇取下来,揭开商标处的标签,就会露出轴承的注油口。取一根牙签(或是大头针,针尖要细一点),沾一滴油,小心注入(注意一滴即可,不要多。
  小心不要玷污注油口周围,否则标签就贴不住了)。然后将风扇装回去就好了。 当然,最简单的办法就是:买一个新风扇换上就好了。

风扇出问题了,大概是轴松了。起动的时候风扇转得很快,所以很响。等过一段时间,风扇的转速稳定下来声音就变小了。