为什么亲人这样对待我,大家觉得我该怎么办!

    我13岁父亲去世,以后就一直和爷爷一起生活,18岁我到北京学计算机,因爷爷身体不太好,所以就由家里的亲戚在照顾,本来别的人还都好,可是现在换到我3大爷,在家里照顾了爷爷1年半,前些天爷爷去世了,可是3大爷却不愿意把房子让出来给我,房子已经在我爸爸去世的由爷爷立遗嘱如果爷爷去世房子的所有权就是我的,可是现在3大爷竟然不想走,在我在北京学习的时候他就千方百计的想办法把房子弄走,都没有成功。
  但是我可以对天说,他绝对不是一个孝顺的人。本来到北京来学习的时候是爷爷每个月给生活费,但是等3大爷去了以后直接就不给了,也没办法和他争论,爷爷因为年纪大也糊涂了,因此迫使我都没学完就出去工作。现在爷爷去世了,他却想把房子占着不给我,房子在我出生的时候就和爸爸一起住,只不过房子爷爷是户主,现在爷爷虽然把房子在遗嘱里留给了我。
  可是我还是担心我不在家这段时间他有没有弄出一些别的事情,但是肯定没有在另立遗嘱,马上要51了,我就要回家处理这件事情,大家帮忙想想我该怎么办,房子现在回不回出什么意外落到他们手上,那样的话我就真的无家可归了。   咳~~为什么爸爸的亲兄弟要这样对待我。

全部回答

    回家以后,先找一个和你大爷无关的律师。该花的钱一定要花。回头省了小钱,反而把房子给失去了就不合适了。另外,回家以后,要和家里其他的长辈好好沟通,取得他们的同情和支持。不要和你3大爷正面冲突,即使再生气,也不要说出冒犯长辈的话(骂人也不一定带脏字,何况同一血缘,骂他对自己也不好)。
    此外,你以后准备如何处理这个房子?是卖?是租?还是如何。回去前想好,回去后就开始着手进行就好了。其实要我看,你不如卖了房子的好。省得你3大爷在那里霸占着。拿着钱到北京来继续读书。
  毕业后就在北京工作好了。

先知询一下法律知识 如果遗嘱是给你的那你就有权拿回你自己的产权 最好到法庭解决

建议您去咨询一下专业律师。 在一般情况下,本着对亡者的尊重,只要是立有遗嘱的应严格按遗嘱进行财产分割。如无遗嘱,死者的遗产由第一顺位继承人继承

  上网察一些法律知识,比如遗嘱的有效性,遗产的分割,公证。房产出售的手续。你首先确认爷爷的户口/身份证已被注销。在这种情况下,没有你的签字房产不会过到3大爷名下。因为你们都是继承人,要所有继承人签字放弃继承并公证。
  才能过户。同时你应了解这套房子的价值。(到二手房市场咨询)。最后重要的是争得其他亲戚的同情,和支持,甚至可以承诺,得到房后分他们一定比例。人都是利益的,亲戚也不例外。舍不得孩子套不到狼。