称呼别人故去的父亲怎么说?

全部回答

还是称"你老爸"这样亲切.我一直这样称呼我朋友故去的父亲,因为他永远活在我们心中.

陆游有诗“死去原知万事空,但悲不见九州同,王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”应该足可以说明如何称呼了吧! 乃翁

令先君子 清人方苞的著作开篇写到:先君子尝言,乡先辈左忠毅公视学京黯. 意思是先父曾经说,同乡前辈左忠毅公在京都附近任学政. 自己的故去的父亲称先君子,那么别人故去的父亲就应该尊称:令先君子.

楼上都是没念过几天正经书的家伙啊。 当然是先考了。 常说的一个成语:如丧考妣

除了“先父”还有人这样称“他(她)的死鬼老爸”