物业费收取标准是什么?

全部回答

    一、物业服务费用的构成包括法定的税费、物业服务成本与物业管理企业的利润,物业服务的成本一般包括下面的几个部分: 1、负责管理的服务人员的工资薪酬、社会保险和按规定提取的福利费用; 2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用; 3、物业管理区域清洁卫生费用; 4、物业管理区域绿化养护费用; 5、物业管理区域秩序维护费用; 6、费用; 7、物业管理企业固定资产折旧; 8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用; 9、经业主同意的其它费用。
     二、物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务成本。 一级收费标准:1。00元/月。平方米(已包含税、费) 二级收费标准:0。
  75元/月。平方米(已包含税、费) 三级收费标准:0。50元/月。平方米(已包含税、费) 四级收费标准:0。  35元/月。平方米(已包含税、费)。