苦瓜炒腊肉

怎么做?

全部回答

苦瓜炒腊肉 不用我说了吧,关键是油热后要先用葱片、片和蒜片炝锅,而且腊肉一定要选用新鲜的四川腊肉才香。

怎么这么好吃呀!

最健康的苦瓜炒腊肉: 先把腊肉煮一段时间,把外表那发黑的烟垢煮去,然后切片,越薄越好,炒的时候可以把里面的油熬多出来,吃的时候感觉不油腻 把锅烧红,放入切好的肉片炸至微焦,取出肉片,留少许油,放入切好的苦瓜,炒至7成熟取出,再把姜末、蒜末、葱段,青红辣椒置入锅中,煸出香味,再加入腊肉,快速翻炒,再加入其他调味料, 这样可以保持腊肉的香味,还有苦瓜的大部分营养!

     把中间的瓤,籽去掉。入开水氽一下也行用盐杀一下也行(都是去苦味),另外苦瓜苦不苦是可以看出来的,瓜面的疙瘩越大说明不苦,而越小疙瘩越密就越苦 我是吃不苦瓜的苦味,所以将知道的去苦味的办法也告诉你。
   这是一道湖南家常菜。湖南菜多用腊品,这是因为湖南腊品有自己独特风味。   在本地,虽然也有菜馆打着“毛家菜”的招牌,但说到所用材料,别说白腊椒和腊鱼了,就连湖南腊肉也没有。
  市面上虽然找不到湖南腊肉,但广东腊肉还是有的。广东腊肉较肥腻,怕肥的人可以去掉脂层。腊肉在冰箱可以藏久,遇上风味好的上等腊肉,能教人回味无穷,下回到中国旅行,不妨带一点回来。     炒苦瓜有人喜欢先将之出水,以去其苦,那何必吃苦瓜呢?苦瓜的苦,其实苦后有甘,多吃几次就能领略。
  炒得熟但又保留脆感,要多练习。到街边卖杂菜饭的摊子看看,那种软绵绵一塌塌的东西,就是反教材。 材料(三人份): 苦瓜300克 腊肉150克 姜丝15克 蒜末10克 红辣椒10克 高汤30克 料酒10克 胡椒粉少许 生粉10克 盐与味精适合自己口味即可 做法: 腊肉切片,用温水浸泡15分钟,苦瓜洗干净切片,红辣椒切段。
     食油旺火起镬,先把姜丝、蒜末、辣椒段置入镬中,炒出香味之后,再投入腊肉,翻炒一阵,烹入料酒,这时候再加入苦瓜片、30克高汤、胡椒粉、盐与味精,炒至只剩少许汤汁,勾点生粉即可出镬上碟。
   【主厨的话】   市场上卖的腊肉,咸味比较重,血压高的人要适当去咸。  但不是说就不能吃。腊肉要炒出香味,才能加入苦瓜,苦瓜炒好之后,仍要带点脆性。 。

  苦瓜炒腊肉 苦瓜300克,腊肉150克,姜丝15克,蒜末10克,红辣椒10克,高汤30克,料酒10克,胡椒粉少许,生粉10克,盐与味精适合自己口味即可 腊肉切片,用温水浸泡15分钟,苦瓜洗干净切片,红辣椒切段。
   食油旺火起镬,先把姜丝、蒜末、辣椒段置入镬中,炒出香味之后,再投入腊肉,翻炒一阵,烹入料酒,这时候再加入苦瓜片、30克高汤、胡椒粉、盐与味精,炒至只剩少许汤汁,勾点生粉即可出镬上碟。 。

  苦瓜炒腊肉: 腊肉(约150克)切片,用温水浸泡15分钟,苦瓜(约300克)洗干净切片,红辣椒(约10克)切段。   食油旺火起锅,先把姜丝(15克)、蒜末(10克)、辣椒段置入锅中,炒出香味之后,再投入腊肉,翻炒一阵,烹入料酒(10克),这时候再加入苦瓜片、30克高汤、胡椒粉、盐与味精,炒至只剩少许汤汁,勾点生粉(约10克)即可出锅上碟。
   [注意] 关键是油热后要先用葱片、姜片和蒜片炝锅,而且腊肉一定要选用新鲜的四川腊肉才香。 。