宝宝打了两针卡接苗

我家宝宝出生时已经打了一针卡接苗,现在2个月大时又被医生误打了一针,请问各位专家,这样对宝宝的身体有影响吗?急盼。。。。多谢了。

全部回答

    新生儿误打两针卡介苗 医院:承诺负责并道歉 http:    信报讯(记者刘晶任宏)刚出生4天的女婴小佳凝被昌平区中医院的护士连打了两针卡介苗(肺结核预防针)。医院虽然道了歉,但女婴的父母担心孩子会留下后遗症。
     孩子刚刚出生4天,初为人父的王勇还没来得及高兴,却发现孩子被连打了两针相同的卡介苗。  “孩子出生后肯定要打很多疫苗,开始我也没在意。”昨天下午,王勇向记者讲述了事情的经过。
  1月15日,孩子在昌平区中医院出生后,一名姓吴的护士给孩子打了疫苗。四天后也就是1月19日,孩子出院时要例行检查,又有一名朱姓护士给孩子打了疫苗。但第二次打疫苗时,护士又要求记录联系电话和地址。
       这时王勇感觉事出蹊跷。“除了打卡介苗时护士问联系方式,打其他防疫针并无类似询问。”心生疑惑的王勇查看了医院的卡介苗接种卡。“我孩子的接种情况就记录在同一页上,而且后面的记录和前面一样,不可能是重名。
  ”后来王勇才知道,因第一名护士给孩子打完疫苗后没有在病历单医嘱一栏上做记录,而是只在卡介苗接种本上做了记录。  四天后孩子出院做例行检查时,第二个护士看到孩子的病历单上没有接种卡介苗,就又给孩子打了一针。
  刚出生4天的孩子被连打了两针卡介苗,王勇不免担心:“将来孩子不知道会不会留有什么后遗症?”   昨天下午,记者找到了昌平区中医院郭院长。他证实王勇出生不久的孩子确实被误打了两针卡介苗。  院方发现后当晚联系了昌平区卫生局医政科,并向家长道歉。
     1月22日下午,院方找到昌平区结核病防治所高所长为小佳凝诊断,并起草了对于此事的答复意见。院方承诺:“该新生儿在注射第三针卡介苗之前,如果出现与本院重复注射卡介苗0.1毫升引起的相关疾病,经过‘北京市医学专家鉴定委员会’专家认定,确属于与本次重复注射卡介苗0.1毫升有关,由医院负责。
    ”   昌平区结核病防治所高所长告诉记者,超大剂量的重复注射(10倍以上剂量)或者罕见过敏体质,可能导致淋巴结炎、局部感染;本次虽然出现重复注射,但是因为剂量有限(0.2毫升),基本上是安全的,不会出现上述不良反应,建议继续观察局部反应。
  1月22日,他并未发现小佳凝的身体状况有任何异常,要继续观察至少3个月,才能确定是否对新生儿身体有影响。   ———————————————————— 虽然说是问题貌似不大。
   但最好让那个医生做个保证:如有问题负责到底……。