刚刚长牙的宝宝需要清洁牙齿吗

我家宝宝五个半月了,前天发现长牙了,请问各位有经验的妈妈是不是需要给宝宝清洁牙齿了?应该用什么样的方法清洁呢?因为宝宝夜里还需要吃两次奶,真不知道用什么方法来清洁宝宝的牙齿,谢谢了!

全部回答

  牙齿与齿龈清洁   宝宝出牙大约在六个月左右,这时妈妈可以每两天为宝宝清洁一次牙齿,但是如果宝宝不喜欢,就别强迫他。为宝宝清洁牙齿的工具可以是特制的婴儿牙刷,清洁过的成人手指以及一片细长、柔软的小纱布,也可以使用一点婴儿牙膏。
  注意也要清洁宝宝的齿龈,保证宝宝每颗长出的牙齿都是健康的。在为宝宝清洁牙齿时,也可以让宝宝拿着另一个婴儿牙刷把玩,从小就让宝宝知道刷牙的必要哦。 。

需要。 每天早上和晚上用干净的白纱布裹在食指上,沾白水给宝宝擦拭刚出的小牙。动作一定要轻、柔软 也可以加一点盐,一定不能多。如没把握,可不加。