425水泥倒的梁怎么养护

425水泥倒的混泥土梁怎么养护

全部回答

    混凝土养护的方法: 混凝土是水硬性材料,混凝土养护是保证混凝土施工质量的一项重要工序。在混凝土强度增长期,为避免表面蒸发和其他原因造成的水分损失,使混凝土水化作用得到充分的进行,保证混凝土的强度、耐久性等技术指标,同时为防止由于干燥而产生裂缝,必须对其进行养护。
    传统的混凝土养护方法有自然养护、常压蒸汽养护和高温高压养护等。由于许多地方施工用水已严重短缺,传统方法越来越难以适应现代施工需要。因此,人们研究出了混凝土养护的新型材料与工艺,即混凝土养护剂。
  它可使混凝土表面与空气隔绝,水分不再蒸发,从而利用混凝土自身的水分最大限度地完成水化作用,达到养护的目的。   估计你的混凝土工程量不是很大,也不缺水,你就采用洒水或覆盖湿草包等自然养护方法进行养护就可以了。
  总的原则是让混凝土保持潮湿OK了。还有养护时间的问题。大体积混凝土和胶凝材料中掺有矿物掺合料的混凝土养护时间不能少于28天,随着气温提高潮湿程度增大等因素的改变,养护时间可以减少到21天、14天,最少也不能少于7天。