水泥地面怎样养护谁比较清楚

全部回答

  将原有的水泥地面经过打磨翻新(如上所述),然后喷洒混凝土密封固化剂,以此封堵混凝土中的毛细孔,同时增加混凝土的硬度、耐磨度和亮度,最终让原本平庸的水泥地面变成有着大理石般迷人光泽的混凝土渗透地坪。
  经翻新改造后地面不仅摆脱了普通水泥地面的起沙、起尘、油污、裂纹等弊病,同时还防尘、抗污染、便于清洁,增加了地面的硬度及耐磨,使用寿命更是长达20年以上。无疑是水泥地面翻新改造最经济实惠的方法之一。

1.橄榄油:家里如果有橄榄油的话,倒一些在地上油漆的位置轻轻擦几下,再倒点水,过几分钟用肥皂进行清洗,用这样的方法可以避免伤手。 2.花露水:找不到橄榄油的话,用花露水涂在沾油漆的位置。过一会用肥皂清洗,即可清洗。 3.花生油或色拉油:如果以上两种东西都没有的话,那用花生油或色拉油吧,搓在沾油漆的位置再加些洗洁精搓一搓,最后再用抹布搓两下,这下油漆总会去除的。

      1、养护方式的选择   混凝土地面铺筑完成后应立即开始养护。机械摊铺的各种混凝土地面宜采用喷洒养护剂同时保湿覆盖的方式养护。在雨天或养护用水充足的情况下,也可采用覆盖保湿膜、土工毡、土工布、麻袋、草袋、草帘等洒水湿养护方式。
  不宜使用围水养护方式。   2、覆盖塑料薄膜养护   覆盖塑料薄膜养护的初始时间,以不压坏细观抗滑构造为准。  薄膜厚度应合适,宽度应大于覆盖面600mm。两条薄膜对接时,搭接宽度不应小于400mm,养护期间应始终保持薄膜完整盖满。
     3、覆盖养护   宜采用保湿膜、土工毡、土工布、麻袋、草袋、草帘等覆盖物保湿养护并及时洒水,保持混凝土表面始终处于潮湿状态,并由此确定每天的洒水遍数。  保湿膜是国内200年研制出的新型养护材料和方式,底部是吸水保湿膜,上部为黑色吸热隔水塑料薄膜,保温、保湿效果很好。
  昼夜温差大于10度以上的地区或日平均温度不大于5度的施工地面应采取保温保湿的养护措施。   4、养护时间   养护时间应根据混凝土地面抗压强度增长情况而定,不宜小于设计抗压强度的80%,应特别注重前7天的保湿保温养护。
    一般养护天数宜为14-21天,高温天气不宜少于14天,低湿天气不宜少于21天。掺粉煤灰的混凝土地面更要加强养护,最短时间不宜少于28天,低温天应适当延长。这项养护要求是针对粉煤灰水泥地面,只有长期保持湿度才能获得较高的后期抗压强度。