军职

我在电视上看的大多是师长啊 团长 连长 好少看到旅长了 什么样的部队才设置旅长 我听说旅长和师长是同一级别的 还有在那个资力章上面也没看到旅长的!都是军师团营连排

全部回答

  我军有旅,相当于加强团,为副师 我军现在的职务等级包括 正大军区:上将、中将; 副大军区:中将、少将; 正军:少将、中将; 副军:少将、大校; 正师:大校、少将; 副师(正旅):上校、大校; 正团(副旅):上校、中校; 副团:中校、少校; 正营:少校、中校; 副营:上尉、少校; 正连:上尉、中尉; 副连:中尉、上尉; 排:少尉、中尉。
   其中正旅和副师同级,幅旅和正团同级 所以资历章没有旅长属于正常。

部队建制在不同国家有很大差别,同一国家不同时期也有变化。旅的建制相当于一个加强团,属于副师级别,它的下设建制是营级,下辖5个营甚至更多。现在我军的建制旅,都属于装备精良的专业化程度较高的部队。比如:导弹旅、高炮旅、要塞岸防旅、陆军航空旅,海军陆战旅。。。等等