师长是上将军衔吗?旅长和师长是一个级别的吗?

全部回答

师长和旅长都是大校军衔或者是上校军衔。里上将差的远了。

在我国现编制体制中,步兵旅是一个新的编制,其旅长为副师职,按级别授上校或大校军衔(中国没有准将这一衔级)。旅下为营、连编制(可配备炮兵团)。步兵旅为独立作战单位,归集团军直接指挥。 其武器装备、作战效能超过乙种师 特殊部队也存在“旅”这个单位,如导弹部队。在步兵编制里旅长的确是介于师长和团长之间的。 师长一般是大校,

在我国现编制体制中,步兵旅是一个新的编制,其旅长为副师职,按级别授上校或大校军衔(中国没有准将这一衔级)。旅下为营、连编制(可配备炮兵团)。步兵旅为独立作战单位,归集团军直接指挥。 其武器装备、作战效能超过乙种师 特殊部队也存在“旅”这个单位,如导弹部队。在步兵编制里旅长的确是介于师长和团长之间的。 师长一般是大校, 达到副军级就是将军了