老醋蜇头细节制作方法

全部回答

    材料:海蜇头·400 克 大蒜·3 瓣    调料:香油·2 小匙 料酒·1 大匙 香醋·1 小匙 精盐·1 小匙 白糖·1 小匙 味精·0。5小匙   做法:   1。
  将海蜇头洗净切片,放入沸水中稍烫,沥干水、晾凉;蒜切末;   2。往海蜇头里加入蒜末和所有调料后拌匀,放在盘内即可。     特点:醋香蜇脆,爽口开胃。   厨师一点通:海蜇头拌好后,放进冰箱冷藏后再吃,口味更好。
  [亿家家ejaja]   厨房小窍门:海蜇巧贮存   1。盐水浸泡法:泡发好的海蜇如果一时吃不完,可以浸泡在盐水里,以防止海蜇风干后难以咀嚼。   2。  盐腌法:海蜇买回后,不要用淡水洗,用盐把它一层层地腌存在小口坛子里。
  坛口处撒上一层盐,将坛口密封即可。腌制海蜇的坛子一定要清洗干净。海蜇不宜与其他产品或食物混合腌制,否则海蜇很容易烂掉。 。