想通过法律解决,请问有相关的法律吗

小区内每晚都会有一群老太太跳舞,音响放好大声音,找了物业沟通无效,想通过法律解决,请问有相关的法律吗我在广州市天河区,请问这个区有现行的相关法规可以管理这类的事情吗?

全部回答

他们在自慰自乐,叫做“活跃文化生活”。这是他们自己的事,可是,这就像胳膊长在自己的身上,你可以随意摆动,但是,一旦打到了他人,则就是侵权行为。即你的活动不能影响妨碍别人的生活。 钽目前还没有相关法律规范,只能按制造噪音干扰居民生活由城管或街道进行劝说或警告,情节严重的可由派出所进行治安处罚。

    新的物权法规定,第八十四条 不动产的相邻权利人应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的原则,正确处理相邻关系。 第九十条 不动产权利人不得违反国家规定弃置固体废物,排放大气污染物、水污染物、噪声、光、电磁波辐射等有害物质。
   《物权法》明确规定,不动产权利人不得违反国家规定排放大气污染物、水污染物,弃置固体废物,施放噪声、光、电磁波辐射等有害物质。  除明确了不动产权利人拥有通风、采光、日照等权利,还增加了禁止污染物、废物、噪声、光、电磁波辐射等有害物质的违规排放条款,明确了不动产相邻权人权利遭受侵害后的请求权基础。
   通过上述法律基础,你可以通过法律途径解决。虽然,做为一名业主,居住环境是重要的,但是,从另一个角度讲,你这样做虽然解决了问题,但自己也会有内疚感。  老人的晚年生活是需要社会上所有人去关心的,最好还是通过沟通协商,在不妨碍周围人正常生活的情况下,让老人们开开心心的!。

我想还是人性化的解决办法比较好!协商是解决此类案件的最好途径,我想受影响的也不只是你一家人,你可以联系受影响的几家人一起去和跳舞的老太太们协商会比较好!她们年老了需要有自己的生活,但是你可以把她们的行为所造成的影响和他们说,她们会考虑你们的意见的,最好有第三方参与你们的协商,这样矛盾才不会激化。祝你们好运

居民区噪音标准,国家要相关规定,如对此事,协商不成,可报警,由公安机关介入调解,亦可诉讼。

在跳舞之前把地面放水,这是很多地方采取的措施,就是防止老太太们跳舞的,如果在北方能够结冰就更有效。这是很多居民和物业公司的无奈之举,虽然有些损,但是没辙。

咨询一下律师。