冬天来了,宝宝打被子厉害,怎么办?

我家宝宝现在1岁2个月,睡觉非常不老实,早上起来看她经常脚在枕头上,一晚上在她的小床上不知要来回多少个圈。夏天睡觉,给她稍微多穿点,也就过了。可现在天气越来越冷,光靠多穿顶不住了,尝试给她穿睡袋,可她嫌受到限制,很不爽,坐在床上嚎。改成给她盖被子,一翻身就跑到被子上睡,身上又什么都没有了。。。一晚上起来看她无数次,搞得我疲惫不堪,结果还是感冒了,前几天发烧,这几天咳得很厉害。各位妈妈们,帮我想想办法!有什么高招啊?

全部回答

  这确实是个头痛的问题,我深有同感!在这里把我婆婆的做法告诉你,希望可以帮到你一点:把宝宝被子一半垫一半盖,多垫一床,反个方向也一半垫一半盖,适当往床边缘压进去一点,不知道你懂我意思吗?(不过被子的厚度自己要视天气而定哦)!如果这样他还是要踢被子的话,你要注意自己是否给他盖多了,会不会热啊?另外,我们也要象楼上说的一样,辛苦一点咯,为人母嘛,应该的,是吗?小孩哪有那么好?好了,祝我们的宝宝一起健康成长!。

    你可以试试把小被子只盖到宝宝的脚背上面,然后没有盖到的脚用另外的小被子给盖上(有一部分是层叠在身上的那一条小被子上),这样子你的小宝宝就不太容易把身上的小被子给踢掉了。
  身上保证了就可以放心多了。宝宝的胳膊放在被子外面关系不大,只要把被子盖到让宝宝的手暖和就不会动冻到宝宝的。   再有就是让宝宝一个人睡小床(有栏杆),把小被子的四角都订一根绳子,绑在栏杆上,然后还是按照上面的方法盖一般来说就没什么问题了。
   还有最好给宝宝穿上小背心再睡觉,那样万一没了被子宝宝的小肚肚不太会冻着。

我的办法是 : 做一个肥大宽松的、盖到脚面的大棉背心。厚度根据室温而定,开始小孩子不习惯穿,第二天就好了。睡时再盖一条小薄毯。很好用呦。

    我宝宝小的时候也是这样的。呵呵,这是我用过的办法,你试试。 你可以准备一个宽一点的被给小宝宝盖,再怎么滚被子也会裹在身上。 还可以把被子的两边压到他的小裖子下边。
  但不能勒的太紧。也要留出活动空间来。这样不会感到不舒服。 如果动的厉害,压被角不管用,就干脆做几个小扣子,扣住被的四角,记得要扣在小裖子的下面。   同时要给宝宝穿上秋衣秋裤及袜子,以防万一。
  即使这样,我们还是要多多注意孩子的动向,呵呵,孩子大一点就会好了。 就是这样,我的宝宝安全度过了他爱踢被子的那段时间,现在长大一点,睡觉也老实了。 祝宝宝健康过冬! 。

  拿一块正好能包住宝宝的小棉被,厚薄因天气定,宝宝爱踢被让他的脚露在外,可穿上袜子,手也可以让他露在外,可多穿件衣。关键是包宝宝小棉被的接口要合上,可以用双面粘,可以用扣子,也可以用带子系上,这样宝宝的身体就包住了,任他怎样被子就跟他怎样,至少宝宝的肚子不会被冻了。
  我就是这样做的,天气太冷可适当加上大人的被,宝宝要是踢的话,他肚子上还有一层被,呵呵,一个晚上盖一两次就够了。愿天下的宝宝都健康。

想到办法了,来帮你啦,启动房间里的双温空调的某一温!算可行,不一定是高招啊。