怎样圈养优质肉鸡?

怎样圈养优质肉

全部回答

    在林地、果园、草场、水库旁等场所,将优质肉鸡固定在一 定的范围内,周围设置围栏饲养。1。设备围栏内建设塑料大棚或者移动鸡棚等设施,作为防风雨和夜 里栖息的场所。阴雨天在舍内饲养,好天气在舍外伺养。
  特点是 范围小,便于管理。塑料大棚(建设方法见果园放养)饲养优质肉鸡有以下特点。  (1)投资少见效快目前建设一个饲养1 000只肉食鸡用的 大棚只需投资2 000元左右,其造价仅是砖瓦结构鸡舍的20% ~ 25%。
  一般每个鸡棚伺养两批肉鸡,即可收回全部鸡棚投资。(2)能为肉鸡提供较好的生长环境春秋两季利用塑料薄 膜的“温室效应”,能提高棚温,节省能源,提高饲料转化效 率。  夏天在大棚顶部盖上草苫子或秸秆,具有较好的隔热效能, 通风时将两侧敞开,扯上挡网,能起到很好的防暑效果。
  (3)棚舍利用率高,经济效益好大棚饲养优质肉鸡一般采用地面厚垫料平养。舍内饲养每平方米可养8 ~ 12只;舍内外 结合饲养,每平方米可养15只以上。棚舍利用率较高。  2。
  育虫养鸡圈养优质肉鸡可以育虫养鸡。虫蛆是高蛋白活体伺料。优质 肉鸡吃虫蛆不仅肉质好,还可提前10 ~ 15天出栏。育虫所用原 料成本仅为常规伺料的5% ~25%,增重速度更快,可大大提高经济效益。
  (1)麦糠育虫法在庭院角处堆放两堆麦糠,用碎草与稀 泥巴混合均匀糊起来,数天后即生虫,轮流让鸡琢食虫子,食完 后再将麦糠等集中起来堆成堆照样糊草泥,又可生虫。  (2)稻草育虫法挖宽0。
  6米、深0。3米的长方形土坑, 将稻草切成6 ~8厘米长,用水煮2小时,捞出倒人坑内,上面 盖7厘米塘泥、垃圾等,将盖泥压实,每天浇一盆洗米水,经过 8天即生虫蛆。翻开让鸡啄食后再盖好覆盖泥巴,浇上洗米水, 又可生虫。
  (3)牛粪育虫法牛粪加入10%米糠和5%麦糠拌匀,堆 在阴凉处,盖上杂草、秸秆等,用污泥密封,过20天即可生虫。    (4)混合育虫法挖深0。6米土坑,底铺一层稻草,草上 铺一层污泥。

  如此层层铺到坑满为止,每天往坑里浇水,经10余天即生虫。(5)豆腐渣育虫法将2千克豆腐渣倒人缸内,倒人洗米 水,盖好缸口,过5 ~6天即生虫,再过3 ~4天蛆虫长大即可让 鸡琢食。用6只缸轮流育虫,可满足50只鸡食用。