做人,怎样才能无求?

    一个人可以无求于升官发财,无求于名利。可亲人病了要求医,孩子大了要求学、求学之后要求职,求职之后要求婚....,就连平时办一件很平常的事情,只要涉及到一点权力,就得求人啊.....每逢于此,本人便会为放弃竹子的“清高”而无奈。 我们平民之族的“求”,往往是无奈的生存之计;而富人权贵求人则往往是为了更多的财富,更大的权力。
  这些求,常常被颇费心机地包装以优雅的休闲、一掷千金的慷慨、称兄道弟的亲密,许多不怎么干净、合法的交易,便在这高雅尊贵的交往中完成了。 发题问问各位: 做人,怎样才能无求? 。

全部回答

    人不可能无求。 我追求工作中的完美,无论是过程还是结果。前一段时间,我一直沉寂在一句批评中,那是一次总经理办公会议上的总结,在一次完美的谈判中,我给公司带来了巨大的利益,却忽略的一个细节,会上受到了和风细雨般的批评,但却让我感到了莫大震动。
  我知道细节决定的道理,却不能坦然面对细小的过错,说固执也好,道执着也罢,总之,戚戚然始终难以释怀。  这大概就是所谓的"求"吧。 有时候,我们确实需要站在云雾中来俯视一下自己和身边的人,这样,我们就不会对自己、对他人太苛求了。
   经过这件事情,我明白了一个道理,人需要“求”,但不能苛求。

建议买个抓挠——痒痒不求人。呵呵~~~~~ 拜托老兄,只要你是社会的人,你就有求与被求同在(((((((

当然是做一个超人。。。。。。。。。。。。。。

做人心平气和,无贪欲才能无求.

拥有了,,就无求了。。。。

无目标就无求………………………………