弱智可以是后天形成的吗

我的意思是,一般认为弱智是脑发育障碍所致;那么,对于大脑健全的人而言,如果长期被弱智的娱乐环境(比如一些电视台的娱乐节目)熏陶,会不会逐渐形成弱智。 我感觉到有这种趋势,明明主持人的表演令人作呕,台下却笑得前仰后合,甚至还有口水流出......

全部回答

可以吧。 比如老年痴呆。有报道说年纪大了之后,坚持一些锻炼脑力的活动可以延缓这方面的症状。换句话说如果年纪大了还泡在过于直观的娱乐活动里,朝老年痴呆等发展的速度会快一些。 撇开生理方面的因素不说。如果长时间在无谓的娱乐节目后面跟风,单是一直不思考而可能养出的思维惰性就很可怕。

    弱智可以是后天形成的。医学实验证明人类的早期教育对人生是起 决定作用的,所以说,智商是在人体部件正常的情况下,人为培养出 来的。 关于低俗娱乐,最开始我也不喜欢低俗娱乐,在东北,最普遍的就是 二人转,长途汽车、郊区饭店或戏院等地方到处都是。
    我看了以后 会起鸡皮疙瘩,最近看了赵本山带队去美国演出的录象让我改变了 想法,我要声明,并不是因为本山大哥将二人转净化了才改变的, 尽管在美国演的二人转比国内干净了一百八十倍。
  我看了一些国 外的马戏表演,里面的小丑表演就十分接近二人转,一样的低俗, 一样的没品位,但是表演十分滑稽,引得大家哄堂大笑,无论身份 年龄大家都开心地笑了,表演就是为了让大家发笑,而不在于使人 发笑的手段,娱乐只是寻求放松的手段。
      每个人都有权选择各种能 使自己放松的手段,所以大家就不应该对别人的爱好品头论足、 指指点点。
   非弱智在娱乐之后可以正常地投入到现实生活中来,保证高效率 理智的人生,真若智则陷入娱乐之中不能自拔,看见某表演就模仿, 见到某人就尖叫,聪明地智商失去了高地,先卖肝再卖肾,最后一头扎 进鸭绿江,搞成了国际笑话。

楼主的“明明”与楼主认为的弱智者的“明明”不同。

生理上的弱智可能需要更多的时间可能再能变到 但是精神上的可以

会的! 本人就是后天形成的! 在XXX的领导与教育下,本人现在成了弱智。 在网上恳求那位高人有圣丹灵药,施舍一点,本人不胜感激!!