为什么我用电驴下载的文件打不开,是不是要解压

为什么我用电驴下载的洪恩识字打不开,说要知道在哪个程序里,是不是要解压,我是新手请帮帮我说详细些

全部回答

估计是镜像文件,楼主可看下你下载的文件的后缀,如果是镜像文件,则需要用虚拟光驱打开。下个酒精,装载下试试看。

下载一个功能好的暴风影音播放器,然后在你想看的时候点右腱选择播放器方式打开,就可以观看了,前提是你下的片完好无损!!!

  文件打不开,出现请选择打开文件的方式,往往是此类文件无法直接打开,需要用专用的工具打开。如后缀为RAR的文件,需要用解压工具解压缩才能打开。纯文本文档,需要用记事本打开。如果是视频音频文件,就选择打开方式中的播放程序,如果是文本文件,可选择记事本、word 、 WPS等进行打开,如果是图片之类的,就选择图片查看器打开等等。
   先点文件双击是使用系统默认关联的程序打开文件,右键可以在多个可以打开该文件的程序中选择适合的。 当然你必须预先有打开该文件的程序。