鳗匹里虫病病原是什么?

全部回答

    鳗匹里虫孢子卵形,大小2。8~11。2微米X2~6。8 微米,前端致密,后端空泡状并有许多横纹,孢子体中间 有1个球形的核,周边有极丝伸出。鳗匹里虫病症状如何识别?在体长10厘米左右鳗鲡的体表可以看到黄白色斑, 在大的鳗鲡体表则可看到躯干高低不平,病情严重时,病 鱼不摄食,消瘦,游动缓慢,以至死亡。

    鳗匹里虫病发病有什么规律?本病主要经口和皮肤感染。从体长10厘米的鳗鲡鱼 种到接近成鳗均可患病;在加温养鳗池中,则白仔鳗即有 患病的。病重时可严重影响鱼体生长,以至死亡,尤以对 鳗种危害为大。