楼市拐点真的到来了吗?

全部回答

      “量价齐升、城市分化”是今年上半年商品房销售的主要特征。统计局数据显示,上半年全国商品房销售面积50264万平方米,销售额34259亿元,分别同比上涨3。9%和10%。
  而此前中国指数研究院房价数据显示,今年上半年百城平均房价也累计上涨了7。61%,核心一、二线及周边城市轮番领涨。     中国房地产业协会原副会长朱中一向中新网记者分析,政策宽松是上半年楼市升温的主要原因,但随着热点城市调控收紧,加之有效需求的提前,下半年一二线城市楼市涨势会明显放缓。
     中原地产领头分析师张大伟也指出,近期南京、苏州、合肥已出台相关收紧性政策,受此影响,6月份多地新房、二手房销售量下降,预计下半年各地楼市将继续分化,整体销售量、房价涨势将趋缓。     与去年的连连下跌不同,今年上半年房地产投资增速情况好转。
  统计局近日数据显。