个人征信报告信息有误怎么?

个人征信报告信息有误怎么办

全部回答

      一、如发现自己的信用报告有与实际情况不符,可向人民银行征信管理部门或该项业务所在的金融机构提出异议申请,要求更正。个人提出异议申请时,只需持本人有效身份证件原件及复印件,到人民银行征信中心、各分中心、县支行征信管理部门以及相关商业银行提交《个人信用报告异议申请表》即可。
        征信中心受理异议申请后,会进行核查,一般在20日内回复申请人,20日后便能到征信中心领取回复函。如果想详细了解提出异议申请的地点,可登录人民银行官方网站或拨打4008108866。
     另外在填写该申请表时,有以下两点需要注意:   1、需要根据要求填写申请表中的各必填项,还要尽量填写完整。  特别需要要了解的是,需要填写自己的真实联系电话号码。   2、对于“异议描述”项,一定要描述清楚。
  比如,A先生对信用卡逾期情况有异议,需要将发卡银行的名称,以及卡的相关信息写清楚,方便征信中心准确定位异议信息。   二、如果自己提出的异议申请未能得到有效解决,申请人还可以向央行征信部门反映、向法院提起诉讼,还可以向当地人民银行征信管理部门申请在个人信用报告上发表个人声明。
    “个人声明”是当事人对异议处理结果的看法和认识,人民银行征信管理部门只保证“个人声明”是由本人发布,不对声明内容本身的真实性负责。