个人征信系统有误,银行迟迟不予更正怎么办?

  我4月3号去申请复议,人行的工作人员说是20天给答复电话,等到5月4号还没有音讯,我打电话给人行,他们说已经发函调查,是商业银行没有回复,我又去商业银行问,首先他们肯定我没有不良的纪录,人行系统的数据是不正确的,然后就说数据录入是人行做的,错误是人行犯的也只能人行改,他们也没有办法,留了我个电话说给我解决。
  我又打电话给人行,他们说就是商业银行没有回复,一再追问下工作人员应该是烦了,给我一个电话说是该商业银行该项负责人的电话。打过去该人说没有受到人行的来函,说尽快帮我核实解决,但是又说无法承诺解决日期。 我现在准备留学签证中,真的怕这个会影响到签证,而且开学日期日益临近,真的等不起这些官僚作风的银行磨洋工,不知道有没有人知道怎么能够尽快地解决这个事情啊?。

全部回答

    人行系统每个星期都有个(某个部门的)接待日,你直接上门找人行负责人,就反映此事并投拆该商业银行及相关责任人(人行已发函,商行却说没收到并不予以解决)。把你的事实按照有利于你的方面描述一下,但不要说假话。
  这事应该就能解决。 补充:北京分行的人都比较牛X,但还是讲理的,我不知道他们的接待日,所以你恐怕得跑几趟,直接找你当初打电话联系的那个单位的科长或者主办科员谈,最好事先准备好书面东东或复印件什么的,衣着一定要高级呀!把商业银行的不是说重些。
    要知道,人行是为商业银行服务的事业单位。也是管理商业银行的头,由他们的人去问,效果完全不一样的。 。

最好的办法就是再去银行蹲点,应该有专门负责这项业务的人员,让他们开上相关的证明去人行办理复议.最好你陪上一起去.

晚上到负责人的家里走一次,在中国都这样。至于手里拿什么去就只有你自己才能决定了。听我的,没错。