守合同重信用企业有关资料

请提供守合同重信用企业年审报告书的填写样本

全部回答

    填写说明 一、填写要求 1、申请参加守合同重信用企业认定前,申请人应认识开展“守重企业”认定活动的重要意义,了解守合同重信用企业认定的标准和程序,对所提交材料的真实性、有效性和合法性承担法律责任。
   2、仔细阅读《守合同重信用企业认定申请书》,对申请书中所列的每项内容认真填写,不得空项,若没有填“无”。   3、本申请书中要求填写的数据,均填写2004年1月1日至2004年12月31日(12个月)的累计数据。
   4、填表应当字迹工整、不得涂改,并使用蓝黑或者黑色墨水。 二、项目说明 基本情况 1、填写项目: “企业名称”、“英文名称”、“住所”、“注册号”、“法定代表人”、“企业类型”、“注册资金”、“设立时间”、“所属行业”、“上年度是否认定”、“已连续认定年度” 2、说明: “企业名称”按营业执照填写,不得缩写和多字、少字、错字。
     “英文名称”由申请人自行翻译,应做到准确无误,每个单词第一个字母大写,其余小写。 “住所”按营业执照填写,不得多字、少字、错字。 “注册号”内资企业填写营业执照注册号后6位,三资企业应按营业执照注册号填写完整(如:企*赣洪总字第******号)。
   “企业类型”按营业执照中企业类型(经济性质)一栏填写,非法人分支机构按上级单位企业类型(经济性质)填写: “国有”指全民所有制; “集体”指集体所有制; “股份合作”指股份制合作; “公司”指有限责任公司、股份有限公司; “三资”指外商独资、中外合资、中外合作; “私营”指个人独资、合伙企业; “其他”指以上6种类型以外的企业类型(如:全民所有制与集体所有制联营); “所属行业”只能选一项: “工业”指从事生产、制造; “商业”指从事零售、销售; “建筑业”指从事施工总承包、专业承包(装饰装修等)、劳务分包; “农业”指从事农、林、牧、渔; “房地产业”指从事房地产开发经营、物业管理、其他房地产活动; “交通运输业”指从事铁路、公路、水上、航空客货运输和运输代理服务; “金融业”指从事银行、证券、保险、典当及其他金融活动; “社会服务业”指从事居民服务(广告、中介、拍卖、洗染、美容美发、洗浴、摄影、汽车摩托车维护与保养、家电修理、清洁、家政、咨询及其他服务); “其它”指从事以上8种行业以外的其他行业。
     “上年度是否被认定”指03年是否被认定; “已连续被认定年度”指连续不间断的被认定年度,04年不计算在内。 年度经营情况 1、填写项目: “经营收入”、“利润净额”、“纳税额”、“经营性亏损”、“信贷情况” 2、填写说明: “经营收入”指全年度的经营收入; “利润净额”指税后利润净额。
     (三)信用管理情况 1、填写项目: “信用管理机构”、“负责人”、“信用管理员”、“联系电话”、“学习法律法规情况”、“信用管理制度建立情况”、“档案建立情况” 2、填写说明: “信用管理机构”指从事企业信用管理的部门,可以是专门的信用管理部门,也可以是其他管理部门(如:财务部、销售部、合同管理部门等); “学习法律法规情况”、“信用管理制度建立情况”、“档案建立情况”指如建立了相应制度,在方框内打“√”。
     合同签订和履行情况 1、填写项目: “签约份数”、“签约金额”、“实际履行份数”、“实际履行金额”“未履行份数”、“未履行金额”、“未履行原因”、“履约率”、“合同争议”、“解决情况”、“执行法院、仲载机构做出的判(裁)决和裁定” 2、填写要求: “未履行”指应该履行而未履行,如已开始履行,未到履行期限,不计算在未履行之内。
    已开始履行,到履行期限未履行完毕,计算在未履行之内。 “合同争议”指因合同纠纷引起争议的件数。 “解决情况”指合同纠纷解决方式(协商解决、人民法院诉讼、仲裁机构仲裁)。
   违法违规情况 1、填写项目: “处罚原因”、“处罚机关” 2、填写说明: “处罚原因”应简明叙述违法违规事实; “处罚机关”应写明处罚机关全称、处罚决定书文号。   三、提交材料说明 应提交材料: 1、三年来每年的经济指标完成情况(审计报告); 2、企业法人营业执照、营业执照复印件; 3、企业所具有的行业资质等级证书的复印件; 4、信用管理自查报告; 5、企业信用管理制度; 6、驰名或著名商标荣誉证书复印件; 7、质量认证体系证书复印件; 8、其他证明材料。
     提交说明 “企业所具有的行业资质等级证书的复印件”指政府主管部门或行业协会颁发的资质等级证书,如没有可不提交; “企业信用管理制度及信用管理自查报告”: “企业信用管理制度”包括:信用管理机构、人员岗位责任制度、合同管理制度、客户资信调查制度、客户档案管理制度、应收账款与商账追收制度、质量管理制度、售后服务制度、劳动用工制度等。
    如企业未完全建立以上制度,可提交已经建立的管理制度。 “信用管理自查报告”内容包括:企业概况(基本情况、年度经营情况);信用管理机构制度建立、执行情况;合同签约、履约情况;解决合同纠纷、投诉情况;银行、质量信用情况;守法经营情况;受到政府部门表彰、奖励情况等。