结婚证上的证件号错误怎么办?

我是军人,老婆也是军人,由于我的部队办事效率很低,军官证要到两年以后才能办下来,而我不可能再等两年,所以我为了领到结婚证,就在单位开了个证明,自己给自己编了一个军官证号码,顺利的领到了结婚证,我想问问我的这个结婚证有什么问题没有,如果以后我的军官证办好了,我能不能把结婚证上的军官证号改过来?

全部回答

办结婚证只要符合结婚条件,双方自愿,由所在单位出具登记所须的证明,男女双方亲自到婚姻登记机关办理登记即可,应该与军官证没有什么关系吧?法律并没有规定军人申请结婚,一定要是军官,所以军官证不是申请结婚登记要求提供和必须审查的证件。

应该没有问题,从你的情况看应该是符合领取结婚证的必需条件的,所以你的婚姻是受到法律保护,但因你的情况特殊,我觉得只要到民证部门改一下军官证号就可以! 我本人是这样认为的,但是我毕竟不是律师,我觉得你最好就此问题向律师咨询热线询问一下比较保险!

  有影响,我刚刚重新补办结婚证。因我爱人办户口迁移,跑了N次,终于各种证明。证件办齐,可是公安局发现结婚证上的出生日期和身份证上的不一样,不与办理。没辄,可怜我两天来回三千公里从老家(户口所在地)补办回新的结婚证,终于搞定。

  补办手续:夫妻双方户口本原 件,标准结婚照片3张,旧结婚证原件(2本),同时需当事人亲自前往 户口所在地民政局婚姻登记处办理(最少双方其中一人亲自前往办理)也很方便,马上可以办好。补充:同时带齐双方的身份证,补办单位为户口所在地的原发证单位。

根本就不用改的,改了也没意思.结婚证只证明你们的夫妻关系,又不是证明你是不是军官.再说结婚证上有相片的,又没有规定结婚证和军官证一起相符才能证明夫妻关系.多此一举.

  结婚证的效力是没有问题的。上面的北方狼朋友也说了,“不只是军官证,就是地方上的身份证号,在结婚证上有时也会发生错误的。但目前还没有遇到因此影响证件的法律效力,由此产生争议或纠纷的事。这是由于结婚证上除了证件号之外,还有照片、姓名、年龄等其他个人特征为据,并有配偶本人的认可,是很难发生错误的。
  ”这个问题你完全可以不介意,如果你介意并且想更改一下结婚证上军官号的话,可以带军官证去民政部门变更。 。

没有什么问题,等你的军官证下来后,可以持证去原来办理登记的民政部门,变更一下,就 可以 了.