纸上谈兵(二战兵棋)

  时间为:二战某年10月下旬 地点为:俄国西部 主要地形:草地平原,少树木,地势单一。 天气:晴,气温:-8--11C,湿度:90%。 风向:西北风2级。火险等级:1级不易燃烧 -------------------------------------------- 这次行动实在是太重要了。
  因为他关系到整个南线战区的胜利。如果看到上一个战役你会更了解这里的情况。 闲言少续,直接切入正题。我所率领的第3装甲军。奉命占领图中左下角的城镇。为此我孤军深入。现在我的后路已经被敌人第3,5装坦克军切断了。我现在最重要的困难就面前的232师。评心而论,这个俄国步兵师的装备真是不怎么滴。
  不过这个师的指挥官我倒是很佩服(可惜这人才了,如果跟我混我最少让他当我的参谋长,最次也是军长)。 就是这个232师把我挡在这个小镇外1天2夜。而且让我损失了20多辆坦克1500多人。当然他也付出了高昂的代价, 232师伤亡7000余人,大概还剩6000多人正死守小镇南部。
  现在我的第3师已经包小镇包围了。我好心好意的让他投降。他实在太没文化了。回答的话我就不说了。在说敌人411旅,这个旅是增援232师的。但是这旅散步了2天才走了30KM(我猜是保存实力那种人),敌人的34不可能调动。因为他正防守着大桥,所以不会轻易北调。第20摩托化师,是这一地域的预备队。
  如果有增援的必要,肯定是要调动他了。但是他离的太远了。一时还不必考虑他。 但是如果我攻打大桥的城镇就必须要注意。 图的北面是紧追我的第5坦克军,尤其是第5坦克师。有为嚣张。脱离了他的两翼紧追我军不放。我已经命令装16师尽量拖住他的脚步。不能让第5师追的太紧,以免我的第3师腹背受敌。
  又不能防的太死让其与其他部队汇合。 装17师受命猛击敌人坦克40师,但是预期的效果不是很好。主要原因是没能把他和第5师的距离拉开。 ---------------------------------------- 现阶段任务是拿下34师所占据的城镇和大桥。
  占领32高地和232师所处的小镇。 ---------------------------------------- 第3装甲军各师情况 3师128辆坦克(全部为豹式坦克)212重炮。13000余人 16师80余辆坦克150重炮。9000余人 17师90余辆坦克180门重炮,12000余人 第41军(由于战术需要第41军暂时加入 第3集团军作战序列) 41师250余门重炮,16000余人 92师250余门重炮,16000余人 98师250余门重炮,16000余人 敌军各部大概情况: 5师170辆坦克100余门火炮,8000余人 40师150辆坦克100余门火炮,6000余人 55师200余门火炮,14000余人 117师200余门火炮,14000余人 20师250余门火炮,14000余人 34师200余门火炮12000余人 232师50余门火炮。
  6000余人 411旅50余门火炮。5000余人 --------------------------------------- 请各位军事高参战术指导 我现任第3装甲集团军司令官,兼任第3装甲军司令官第3装甲师司令官。

全部回答

    战役部署如下: 1。装3师留1个团控制敌232师和公路交叉口,主力沿公路南下,在运动中击溃敌411旅。然后抢占32高地。 2。16,17师各留一个团,在撤退中防御,努力拖延敌坦克师的推进速度,两个师主力沿公路南下,与3师那个团汇合后撤向32高地。
  16师阻击部队可快速后退,吸引敌5师冒进,争取在32高地附近包围并歼灭敌人,同时在后退过程中大量布雷。   3。98师做出夺取大桥态势,吸引敌34师守卫桥梁。师主力在32高地以西河面上架设多道浮桥渡河。
  之后与32高地部队汇合,首先歼灭敌2个坦克师,进而回头夺取敌232师守卫的小镇。

汗你那指示图是不是单机游戏突袭啊

    浮出水面,冒个泡! 232师所防守的小镇有什么重要的战略价值吗? 411旅是否有能力以少部伪装成主力,而主力快速隐蔽突然出现在我3师外围? 还有一种可能:以232师拖住我3师,411旅一边慢进一边布雷,实际是防御我3军南下而不是增援。
   任务是夺取桥梁和桥梁东面的城市,那么建议还是集中兵力,以速度取胜。   16、17师没必要向东攻击 建议3个师互相配合,目前目标是占据32高地。 17师向西回收,向32高地进发。
   如果对方40师尾随,则用3师从侧翼击溃对方40师。并吸引对方232师出镇,用野战消灭之。 16师待对方40师被灭后也南下,向32高地靠拢,集中兵力再击溃对方5师。
     依次消耗对方几个师的兵力后,占据32高地,留部分兵力防守,3师与16(或17)师集中进攻城市 利用速度远离对方的55、117师,野战中击溃敌5师、40师、411旅、232师,争取时间为主,要迅速占领大桥获得补给线。

    简单说两句。 首先41军三个师我怎么只看到一个?其余两个呢? 个人想法是,敌232师依托城镇,我军可以歼灭,但可能代价会比较大,如果可能,不如…… 3师留一个团监视232师主力,其余部队先东进,攻击32高地并夺取,随后以一个由黑豹和装步兵组成的快速团迅速南下,突击敌411旅,争取在第一时间打乱其部署,尽快击溃,然后继续南下攻击敌桥头部队。
     3师其余部队,配合原来监视232师的部队攻击城镇,同时警戒后方敌人4个师 41军各师沿河发动攻击,一定要吸引敌部队注意力。当3师攻到敌34师背后时,则全力渡河,分割歼灭敌沿河部队。
   16师依托城镇进行防御,首先拖住敌人;如果不顺利,则缓慢向3师靠拢。17师先停止进攻,也采取迟滞行动,首先保证南面的歼灭战。   很重要的一点是,这些行动建议在有空中保护的情况下进行,而且动作必须迅速,如果被敌人发现,全部作废,先保证自己补给的情况下吃掉232师再说……。