如何学好初一数学?

刚升初一,一个多月下来,觉得数学很难学:想问题不知道从哪里入手,有什么方法?还有就是搞不明白老师说的例子的原因.现在看到数字就有点烦,有人说培养自己对数学的感觉,尤其是对数字与图形的感觉,怎样培养啊?

全部回答

课本是最好的学习资料,认真分析例题,做好习题; 上课认真听老师的讲解,对同类型的题目多做总结和分析; 准备一个错题本,把自己的错题写到上面,隔一段时间就看看, 不管多简单还是多难的问题,只要自己的心里没有真正的弄清楚,就一定不要放过,可以向老师或其他同学请教。 不要怕数学,没有什么是不能学会的 多做一些自己另外买的课外习题