从昨天晚饭后到现在还一直打嗝.怎么回事呢?

全部回答

买 木香顺气丸 服用!!祝你早日康复

     饮食过量、饮酒、情绪兴奋和压力,吸进凉气或由于其他因素都可能过度刺激横膈膜上的膈神经,引发横膈膜不自觉的抽搐。当这块膈肌产生不正常的强烈收缩时,空气会突然被吸进气管,因为同时伴有声带的关闭,所以会发出一种呃声。
     应急处理:   (1)尽量屏气,有时可止住打嗝。  用手捂一会儿鼻子和嘴,做做深呼吸。 (2)轻轻按摩上腹部,喝上一口温热茶水,尤其要在打嗝的同时咽下。
     (3)婴儿打嗝时,可将婴儿抱起,用指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻搔痒,一般至婴儿发出笑声,打嗝即可停止。   正常的打嗝在几分钟以后即可自动平复,但有时候也可能持续更长时间。  如打嗝难以止往,倘无特殊不适,也可听其自然,一会儿就会停止。
   如果长时间连续打嗝,是顽固持久的打嗝,恐怕是由于疾病引起的,例如脑部疾病、腹腔内有感染等,要请医生诊治。中老年人或生病者突然打嗝连续不断,可能提示有疾患或病情恶化,需引起注意。 人们不应该忽视打嗝,因为有时打嗝是食道癌前兆。

吸一口长气,憋住,尽量多憋一会儿.或喝开水暖胃.