我的宝宝老是打嗝是怎么回事?

我的宝宝刚21天,一直喝奶粉.即使吃完奶打了饱嗝可还是老打嗝,并伴随吐奶,是怎么回事?

全部回答

    打嗝在新生儿期是很常见的现象。 喂养方法不当,婴儿吃奶过多,或吸空奶瓶奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起大约5分钟,头靠在母亲肩上让他身体适度倾斜,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出,有利于他的消化,这样就不会发生吐奶现象。
    若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。 每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些奶或温开水。我就是这样做的,挺有效。 另外奶粉方面可能也有问题。冲奶奶的时候要横摇,不要上下摇,竖摇会产生很多气泡,气喝到胃里就打嗝了。
   还有些奶粉怎么冲就是气泡多,那就不要冲好马上喂,静置一会儿,气泡就少了。  还有,你请教下有经验的已改进你的喂奶姿势。 友情提示:婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。
  特别是喂奶粉的宝宝,要定期给宝宝喂开水。 呵呵,我当老爸2个月,有问题大家交流下!。

  吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,这就是所谓的婴儿打嗝。吃奶粉的宝宝进食时要注意避免快、急冰、烫,吸吮时要少吞慢咽。
  一般来说轻微吐奶不用采取特别的治疗方式。新后儿的食管与胃连接入的括约肌没有完全发育好,其阻碍胃中食物向食管返流的阀门功能差。也许是喂奶方法不当,如躺着吃,吃奶粉的宝宝奶瓶的奶头有空气而没有充满奶。
  呈喷射状吐奶要去找医生。

我的宝宝也是这样。1你给他喝几口温水就可以了并且在她吃过奶之后尽量不要折腾她,让她休息一会

  宝宝打隔多为良性自限性打嗝,没有成人那种难受感,通常打一会就可自行消失。我以前问过医生好象说是因为宝宝太小"横膈膜"还没有完全发育。 喂奶的时候注意别让他吃到空气(奶瓶喂养的话);先将宝宝抱起来,轻轻地拍背,喂点温热水。

  或者把宝宝抱起,刺激其脚底使其啼哭,终止膈肌膜的突然收缩。 过了半年就差不多好了。他打嗝是再正常不过的了,你就不动他,他也不难受呵呵。好象没个新手妈妈都会问这个问题,我以前也问过。新手妈妈加油呀! 。