考研,我的困惑,连续考三次,我能行吗?

  大四后,连续考了两次北航的计算机的研,皆以失败而告终,而且第二次比第一次还差,我知道有很多原因,最主要的原因是我没有充分准备好,数学较差,还有压力有余,动力不足,就算上研了,不知道将来自己能成为什么。如果再次考研,从现在开始准备,能行吗,我想换别的名牌学校,北航的专业课变成了五门,太排外了,我知道压力很大,一旦再不行,我再找工作就更难了,而且是否能坚持到最后,很怕自己会崩溃了,可是我很不甘心。
  现在我痛下决心找工作了,结果没有经验,实践能力也差,与实际结合的编程也不好,也很难找到正经的工作。也不想干诸如文秘,编辑之类和专业擦边的,毕竟一个专业学了四年,却混天度日,将来会有什么前途。我想一个人毕竟将来工作的时间还比较长,如果不趁现在年轻再拼搏一把,工作了就很难说了,我知道我在考研的大军中也是年长的了。
  我的对手都是聪明机灵的学弟学妹了。尤其是我是女生,很不占优势,大学实在没学到什么东西,我想如果将来读了研究生,我会变得优秀又有能力吗?能学到真本事吗?我现在很迷茫………………我该怎么办?我很想考名校,要不要再考一年名校,其实要考本校(我的学校属于二类本科),差不多第一次就能上了,我不想给自己那样一个定位,人毕竟只来这一次。
  很希望听听大家的意见。

全部回答

    不知道,你是否能相信我今年已是第五次考研了,一年一年的压力几乎让我承受不住,可我还是坚持下来了。
    我在一个很落后的乡镇上班,自己一人住单身宿舍,我是这里唯一的大专生,没有人帮助我,没有人指导我,上网买书等需要坐一小时的车到县城,就这样我一点一点的啃,一点一点的背,第三年的时候我的考研成绩全部过关了,已经受到复试通知书,知道吗?我是多麽兴奋,多麽激动,可就在这时不幸就发生在我身上,一生劳苦工作的爸爸得了肺癌,我是学医的,我知道这意味着什么,为了给爸爸治病花光了家里所有的积蓄,而且还负债累累,我还能上学吗?我虽已上班,但寥寥工资是支付不起我的学费的,怎么办?怎么办?为了爸爸我放弃了上学,只能自己哭泣!我还年轻,我有的是时间,继续努力,于是有了今天的我,我又一次上限了,,,,朋友,别灰心!坚持到底,就是胜利!!!!!。

我要声名的一点是,这个社会没有性别歧视,容纳男生的同时就必须容纳女生。既然你已经两次失败了,为什么不加紧努力呢?第三次,你一定能行!

你是最棒的,你一定能成功,全体网友支持你!加油,加油,加油!

时间总是很有耐心等待奋斗不息的人!

计算机专业是一个竞争很激烈的专业,如果自己现在觉得压力大的话,为什么不尝试一下其他的相关专业呢?例如信息,电子类。 我觉得你目前首先要端正自己的心态,相信自己一定可以考上。 不要将考研当作意见任务来完成,当成自己很想干的事也许会感觉轻松一点。 我今年也考研,而且是第二次。我希望我们都可以达成自己的目标。 记住:你是你自己的主人,明天是今天的结果。加油!!!

    别失望,我也是考过五次研究生的人,这期间考研政策的调整,工作的变动,专业的变化我都经历过,我也是屡战屡败,屡败屡战,这期间很多次都是与研究生擦肩而过,分数从来没有差过很多,所以我也是很不甘心失败。
  如果你的经济条件允许的话,我建议你继续考研,因为工作后是很难考研的,不是说没有成功的,而是真的很难,那我做例子,工作中,你要忙工作中的事,各项工作你的做好,领导不会因为你要考研而优待你的,往往还会时不时的严格要求于你,让你加加班,领导不会希望自己的员工花时间考研的,他要的是你的工作成绩,下班后,各项的应酬又会有很多,即使你不愿意参加,你也得出去应酬,用我们领导的话说这也是一项工作,同事结婚,你要庆祝,朋友升职,你要祝贺,各种各样的应酬在工作后你会遇到,你要推辞,就会有各种各样的说法出来了,不给面子了,傲慢了,不合群了,等等,想推辞你也推不掉,说句实在话,为了考研,我放弃过各种休假,晚上也学得很晚,可是工作后能够用在学习上的时间真的是很少,有时候,想挤时间也挤不出来,还有步入社会后你不得不面对各种婚姻介绍,我也经历过,我不想浪费时间,可是家人不同意,我也是个女孩子,女的一大,找对象也难了,尤其是在我这个很保守的小城,就更是难上加难了,家人的不支持,周围认识的冷嘲热讽,你都得要面对,这需要你有很强的心理素质去应对这些压力,工作后考研,太难了,有条件的话,还是不要工作后考研,否则你的时间、精力都会被分散的。
    你如果要考研的话,我建议考本校的,计算机专业现在的行情还是不错的,我考过四次外校的研究生,四次因为专业课分数给的低,导致总分不够而失败,考外校的研究生是很难的,当然如果你能够联系到外校的导师,机会还是有的,不要放弃,祝你好运! 明年好像是要取消公费的了,学费大约在8000左右吧,。