考研三年,还继续考吗?

我是一名学工科的女生,行业要求女生就业很难,于是从大四就开始考研,可是考了三年都没考上,因为要考数学,而数学一贯是我的弱项,总是数学小分不够,别的同学研究生都毕业了我还没考上,而且有人劝我考个不考数学的专业,可是那不还要学新的专业课?我该怎么办?换专业还是继续考本专业还是放弃考研呢???

全部回答

    我给你举3个例子: A,我的某同学,非常羡慕南京大学。在毕业后选择了南京大学情报学系。连考两年,考上。找工作,失望至极。 分析:名校的烂专业尚且如此,如果考一个破学校的破专业,请问,还能就业么? B,某同学考复旦管理。
  3年考上,工作一马平川。在毕业之前已经有单位定了。   C,本人的某亲戚(女生),毕业当年考上,重庆医学院。 今年毕业,尽管她的专业很不错(耳鼻喉),但找工作之艰难,远是各位无法想像。
   因此,报专业,学校决不可迁就。否则,即便考上了,毕业的时候的痛苦是你难以想像的。 考研,学校与专业绝不能牵强。 如果是好学校,不错的专业。  多考几年也是可以的。这个大家不必听社会上的酸葡萄一样的言论。
   即便考4年,如果毕业后年薪15W(如例2),这4年就是值得的。 如果当年就考上一个垃圾,那全部都是浪费。

坚持,阳光总在风雨后。

雄关漫道真如铁 而今迈步从头跃