舌头口腔发白是怎麽回事

宝宝七个月了,最近发现口腔里有白的东西一小块一小块的,像脱皮一样.舌头中间也发白.好象是不疼没有影响到他的吃奶.请帮帮忙把一个着急的妈妈

全部回答

同意上面的做法,如果不是鹅口疮最好了,但是如果经用纱布轻擦后,再喂后还有的话,我觉得是不是宝宝有点上火呢,我家宝宝前些日子也是舌头上好白,后来我就给他加了奶伴侣.是贝因美的(两种,一种是含双歧因子的,一种是含铁锌的,如果宝宝大便正常不建议用含双歧因子的,)你可以试试.我觉得效果很好,我是单独用水冲给宝宝喝的.

建议去医院检查一下,排除鹅口疮的可能性,另外,用棉签点有蜂蜜试一下.

老家那边的方法是:用纱布沾宝宝的尿(或茶)后,轻擦宝宝的舌头

最好去医院看一下,排除一下鹅口疮,或者可以用纱布沾些清水喝完奶后帮宝宝轻轻擦一下,不过别太深以免宝宝恶心