个人合伙组织和合伙企业的区别

如题,麻烦可以解释的清除些。。。谢谢

全部回答

    1、合伙组织是由两个或两个以上的非法人组织合并共同经营或从事某种事业,不具有法人资格,但是可以独立承担诉讼,合伙组织的成员负连带清偿责任。 2、个人合伙是由两个或两个以上的自然人共同出资或共同经营某种事业,不具有法人资格,以个人的名义承担诉讼,合伙人负连带清偿责任。
     3、区别: 合伙企业具有企业资格。他与个人合伙最大的不同在于,合伙企业的成立需要有书面协议。这是合伙企业成立的基础。其次,他需要进行工商注册登记,领取营业执照。在合伙企业解散时要像法人一样进行清算。
  在法律适用上合伙企业主要是使用《合伙企业法》用《民法通则》作为补充。   而个人合伙不必符合以上要求。只需合伙人之间有合伙和议并进行实物或劳务等出资即可。且主要是规定于《民法通则》之中。
   除此之外,它们之间的权利义务无本质区别。对合伙债务均承担无限连带责任。 。