蝙蝠探测物体的原理是如何弄清的

全部回答

    蝙蝠的?覺甚弱,牠只以耳?\?泶嫜劬Φ墓τ谩? 蝙蝠的耳朵 蝙蝠能利用超音波的反射波?硖?y周?沫h境,?Q言之,牠具有以聽覺代替?覺的本領。???W立??入?W的???斯及西蒙博士研究.蝙蝠具有?O?槊翡J的聽覺,即使外界物體的高度?差只有三度,它也能正確地辨?e出?怼<偃缥??把蝙蝠的耳珠( 突出於外耳道、狀似小球的部份) 折合起?恚苯勇冻銎渫舛溃?t蝙蝠?ξ矬w位置的辨?e能力就??樵?碇宸种弧A硗猓绻邀?克風貼在蝙蝠鼓膜上﹝以?克風放大鼓膜的振?萤{,藉以?y定?母鞣N高度??淼姆瓷洳ㄔ隍鸸哪ど系姆??t可發現,?由耳珠反射而?淼某舨ㄍ酥苯?耐舛肋M入的反射波要慢上四十五到六十微秒。
    這段?r間上的延遲又?芪矬w高度的影?。假如物體的高度差?橐?角三度,?t反射波的延遲?r間也?钸_一微秒左右。因此科?W家認?椋鹗抢眠@種反射波的延退?r間差??肀孀R物體位置的。