蝙蝠是靠什么飞行的?

全部回答

  它的前肢已演变成翅膀那样,能进行飞行。它的眼睛退化,视力很差,靠发射超声波,并接收遇到障碍、食物后的回波来判断距离。

蝙蝠靠声波定位及发现障碍和食物,它们在夜间飞行时根本不用眼睛。 大多数夜行性动物,要么视觉很好,要么触觉和听觉很灵敏,要么就能靠声波定位

简单来讲就是靠"超声波",蝙蝠的眼睛不好使,飞行时发出一种"超声波"(人类听不见的),"超声波"遇到物体时反射回来,蝙蝠通过接收反射回来的"超声波"来判断前面的障碍或者猎物.就这么简单^-^ 年纪轻轻的,记性咋忒不好了呢^-^

    蝙蝠尖尖的翅尖和向上突起的翅面在上下扑去时,翅上层的气流速度比下层的气流速度大,使翅背的空气产生低压,翅下面的空气产生高压。因此按空气流体力学的原理,蝙蝠在空气中升起,如果要前进,翅的前线与迎面而来的气流形成迎角,由此发生向前的推力。
  所以蝙蝠是靠着这种促使上升的升力和向前的推力进行飞翔的。  这时蝙蝠的翅和身体经受着与前进方向相反的曳力,阻止其在空中前进。但蝙蝠流线形的身体和翅可降低这种曳力,它仅为升力的10%~20%。

  由于升力的作用方向与翅成直角,翅必须对着气流向前和向下运动。滑翔中,蝙蝠通过调节翅前线的迎角大小,降低本身的高度而前进。振翅飞行中,蝙蝠依靠翅的上下扑击克服曳力而前进和上升。   。

    靠翼手上的皮膜来飞行的。 蝙蝠有900多个不同的种类,遍及世界各地。尽管它们有万能胶,看上去 很像鸟类。但它们没有羽毛,也不生蛋。它们是哺乳动物:雌性产下幼仔,用乳汁哺育。
   某些种类的蝙蝠是飞行高手,它们能够在狭窄的地方非常敏捷地转身,蝙蝠是唯一能振翅飞翔的哺乳动物,其他像鼯鼠等能飞行的哺乳动物,只是靠翼形皮膜在空中滑行。   夜间, 蝙蝠靠皮波探路和捕食。
  它们发出人类听不见的声波。当这声波遇到物体时,会像回声一样返加来,由此蝙蝠就能辨别出这个物体是移动的还是静止的,以及离它有多远。 长耳蝙蝠在飞行中捕食昆虫,它也能从叶子 把虫抓下来。它的大耳朵使它能接受回声。
   墨西哥无尾蝙蝠在暮色中飞舞 。   蝙蝠什么都吃,包括果实、鱼类、花粉、甚至血。大部分蝙蝠在夜间飞行时捕食昆虫,每只蝙蝠都能辨别出自己发出的声波,这说明即使与其他蝙蝠一起捕食,它也不会被别的声波所干扰。