儿童肥胖症的饮食注意事项有哪些?

全部回答

    1、限制高热量、高脂肪、高糖、高胆固醇食物的摄入。少吃肥肉、动物内脏、油炸食品、奶油甜点、坚果类、冰淇淋、巧克力等。可生食的食物尽量生食,这样热量低且营养成份高,使体内处于热量负平衡状态,以消耗体脂。
   2、限制精细主食摄入。多食糙米(糙米粉)、全麦(麦片)、玉米等,既能减少热量摄入,又可饱腹。   3、限制食盐摄入。食盐摄入量为正常儿童的1/2,以减少水钠储留并可降低食欲。
   4、保证含蛋白质食物的摄入。适量吃鱼、瘦肉、豆类及豆制品,以防减肥影响小儿生长发育。 5、保证含维生素、矿物质食物的摄入。水分和纤维多的蔬果热量低、体积大,可增加饱腹感;促进脂肪代谢,使脂肪难以堆积。
     6、多喝水。保证每日4杯-6杯水,以清理脂肪,输送营养。