被公安部下A级通缉令通缉,一旦被抓就要判死刑,是不是

有没有这样的规定?

全部回答

这么说吧,法律上没有这么规定。但是,一般情况下,够的上公安部发出A级通缉令通缉的嫌犯,都是社会影响十分恶劣或后果十分严重的,被抓后判死刑的几率就要大一些!

    首先,“是否判死刑”是定罪量刑的问题,属司法权,这个权利在法院,公安部没有这个权力。 其次,公安部门下达通缉令的目的,是把犯罪嫌疑人抓获“归案”,这个“归案”的意思,就是等抓获犯罪嫌疑人后,要把犯罪嫌疑人移交检察院,由检察院提起公诉,再由法院对犯罪嫌疑人进行审理判决,当然,公安部下达了A级通缉令的一般都是罪大恶极的犯罪分子,当然很有可能判死刑,但也有可以判其他刑罚。
    这就要靠法院根据犯罪嫌疑人的犯罪事实和法律来决定了。 总结:公安部只负责抓获犯罪嫌疑人,而没有审判权,法院才有以事实为依据,以法律为准绳而判决犯罪嫌疑人的权力。所以被公安部下达了A级通缉令的人虽然很有可能判死刑,但也不是一定判死刑。
  法律没有这个规定,这也可以说是个常识性的错误。  。

从理论上讲,没有这一说。 在实践上看,绝对是真理。

楼上两人已经说的很明白了,就是要罪刑相适应!

“公安部下A级通缉令通缉,一旦被抓就要判死刑”这一说法本身就不通了。因为只有人民法院才审判权,公安机关没有审判权。所以,被公安部下A级通缉令通缉,被抓后要交由人民法院依法审判,依罪量刑,不一定都是判死刑。