一个硬盘分区无法进入,要求格式化,如何恢复它上面的数据?

我用Windows XP,双硬盘,早已格式化过,并分几个区,有文件储存。 但现在突然E盘不能进去了,说是还没有格式化,要我马上格式化, 天哪! 我装了KV2007, 所以不太会是病毒所致吧。 现在我用GHOST8.3也无法读那个E盘。 有什么办法修复吗? 那上面刻全是数据啊。 谢谢啦!!

全部回答

    如果你的操作系统正常,可以用工具把这个盘修复一下试试看。 鼠标左键,双击“我电脑”,看到 E 盘以后,鼠标右键点 E 盘,,,,其后的操作,按下图去作就行了。 -------------------- 补充: 你现在打开“我的电脑”,能看到那个 E 盘吗? 注意:不需要一定打开它,然后再去修复的! 只要用鼠标右键 注意,鼠标右键!点那个盘,就会有信息出来了。
     看看它给你提示什么信息。再用“评论”发给我们,大家一起来帮你想法。 注意,现在先别向盘内写入任何数据!不过,你打不开这个盘,自然也就没法写入了。 -------------------- 看来,XP 的硬盘修复功能是没法解决你的问题了。
  你必须使用专用硬盘修复软件来作了。   不过,这样作危险系数比较大,你必须熟悉这些软件。如果不经常作这个工作的话,还是推荐你把盘卸下来,拿到专门的硬盘修理公司去作会更保险点。
  是肯定可以把数据给你恢复出来的。在北京中关村,这样的维修费在100元左右。 如果你要自己作,推荐你一个工具软件: Disk Genius(DiskMan) 2。  0 Build 0229 这是它的下载地址: 这是它的软件说明: 国产全中文硬盘分区表维护软件,软件主要功能及特点: 1、仿WINDOWS纯中文图形界面,支持鼠标操作; 2、提供比fdisk更灵活的分区操作,支持分区参数编辑; 3、提供强大的分区表重建功能,迅速修复损坏了的分区表; 4、支持FAT/FAT32分区的快速格式化; 5、在不破坏数据的情况下直接调整FAT/FAT32分区的大小; 6、自动重建被破坏的硬盘主引导记录; 7、为防止误操作,对于简单的分区动作,在存盘之前仅更改内存缓冲区,不影响硬盘分区表; 8、能查看硬盘任意扇区,并可保存到文件。
     9、可隐藏FAT/FAT32及NTFS分区。 10、可备份包括逻辑分区表及各分区引导记录在内的所有硬盘分区信息。 11、提供扫描硬盘坏区功能,报告损坏的柱面。 12、具备扇区拷贝功能。
   13、可以彻底清除分区数据。 使用这个软件时,启动 Diskman,然后在其中选择“工具”菜单中的重建分区,它会提示你找到分区,问你是否保留。  你选择“保留”就可以了。
  它会给你重建这个盘的分区信息。这样,你的盘就应该可以读出了。如果是文件分配表有问题了,那么用我第一次补充的 XP 的修复功能,就应该可以修复了。 不过,如果你的盘上有非常重要的资料,还是推荐你拿到硬盘维修公司去作更妥当。
   -------------------------- 再次补充: 这个软件,是运行在 DOS 模式下的。   试试看吧,不过使用的时候,稍微仔细点就好了。 祝你成功!。

看看是不是磁盘关联的问题? 我给你上传一个工具,从附件中点击下载后双击打开,会自动运行,按提示操作,点击删除按钮。 然后: 你下载一个磁盘修复工具。 地址: 解压后即可使用,打开修复主程序后,免疫目标处勾选“所有本地驱动器”、附加功能处只勾选“修复磁盘打开关联”,然后点击“开始免疫”按钮即可。 最后重启一下电脑看是否恢复正常。

是FAT分区表损坏,试试Disk Genius或者三茗硬盘医生

用资源管理器(win+E)也无法查看E盘吗?或者右击E盘选择打开,能否进入?如果能进入可以将里面的文件转移出来然后重新格式化一次。 实在不行,可以使用PE工具箱,重启进pe打开它或者格式化。推荐雨林pe工具箱。下载: