6岁的孩子应该给他单独做饭菜,还是和大人一起吃同样的饭菜?他不喜欢吃菜怎么办?

6岁的孩子应该给他单独做饭菜,还是和大人一起吃同样的饭菜?他不喜欢吃菜怎么办?6岁的孩子应该给他单独做饭菜,还是和大人一起吃同样的饭菜?他不喜欢吃菜怎么办?6岁的孩子应该给他单独做饭菜,还是和大人一起吃同样的饭菜?他不喜欢吃菜怎么办?

全部回答

    和大人一起吃。孩子六岁了,单独做会造成他挑剔的习惯,大人的膳食对他而言有足够的营养了,孩子就要上学了,生活小细节都会影响孩子个性,要注意培养,否则,对孩子融入集体和投入学习不利。
  我们家孩子也是一、两岁就和大人一起吃了,而且还是自己吃,性格很好,各方面素质也都好,已经考上北大了。  可我弟弟家孩子就是五岁还要喂饭,上初中时还要帮忙穿袜子,否则就穿错,成绩也是不错的,可是考大学就是不敢靠远,自理差了点。
  孩子不爱吃菜,就多看看食谱,变着花样做个他吃,到时就习惯了,要不就和他玩玩游戏,多吃一口菜就给点小奖励,几次下来他就会自己吃了。我家小孩小时候就爱吃肉,多吃一口菜就不干,我们这样做后,他就爱吃菜了。
    希望我的回答对你有点帮助。毕竟孩子都是父母的宝贝阿。

都六岁了,不能再单做单吃了,大人在做饭的时候多为孩子考虑些营养搭配就已经很OK了。吃饭的时候是全家人感情沟通最直接最融洽的时候,不要让孩子错过这个幸福。

和大人一起吃,但是做饭的时候要照顾宝宝的口味,至少有一样是宝宝喜欢吃的菜.

我儿子2岁我都不单独给他做菜,他应该适应正常的日常饮食啊,大人的饭菜营养全面啊.