急,初三化学,请说出带有氢氧化钙的化学式,越多越好

请说出带有氢氧化钙的化学式,越多越好!在线等待

全部回答

你要写这么多化学方程式干吗?如果想写,我给你说N个,你就慢慢写吧。氢氧化钙与金属活泼性在镁或镁以后的易溶盐的反应,如氢氧化钙与硫酸镁、硫酸铝、硫酸铜、氯化镍、次磷酸钴、高氯酸银、硒酸氢氨..........................等等.

CaO+H2O=Ca(OH)2↓ Ca(OH)2+Na2CO3=CaCO3↓+2NaOH 2CO2+Ca(OH)2=Ca(HCO3)2

Ca(OH)2+CO2=CACO3(沉淀符号)+H2O 将Ca(OH)2类比NAOH就可以了,同时注意CA离子!

    氢氧化钙的化学式是  Ca(OH)2.不过括号外的2是角标.但它的化学式只有一个,没有其他的表示法,所以没有什么最多的问题. 擎氧化钙是一种碱,所以它具有碱的通性,可以和酸发生中和反应,有多少种酸,这个反应,在理论上就有多少反应。
  如它可以和盐酸,硫酸,硝酸等酸的反应。     和盐的反应,由于碱和盐溶液的反应特点,有沉淀生成,但注意的是盐本身必须是可溶的,这样的物质很多,如铁,铜,的各种盐,生成铁和铜的氢氧化物。
  有一个是重要的,就是和碳酸钠的反应,这个反应可以得到烧碱。曾经是生产烧碱的重要方法。 和非金属氧化物的反应,但重要的是和CO2的反应比较最要知道。