初三化学

硫磺的化学式是什么酸雨的主要组成部分是什么麻烦快点回答~谢谢

全部回答

硫磺的化学式是什么? S(就是单质硫,其颜色是黄色,俗称硫磺) 酸雨的主要组成部分是什么? SO2溶于水生成的亚硫酸.H2SO3,硫酸H2SO4氮的氧化物形成的硝酸HNO3

硫磺的化学式是什么:S,是单质硫 酸雨的主要组成部分是什么 酸雨是SO2或氮氧化物在雨水中经过一系列反应生成H2SO4或HNO3(属于高壹内容),酸雨也就有两种,所以主要组成成分是H2O,H2SO4或HNO3.

您好,硫磺是单质硫,化学式为 S 酸雨的主要成分还是水。酸雨里面含有H2SO4 。 其次还有极少量的H2SO3、HNO、H2CO3。