城市建设问题

现在的城市,一条路年年挖,今年铺管道,明年埋电缆。城市建设统一规划,定期改造,即省钱又省力,这样的道理怎么就行不通呢?

全部回答

    体制或者说国情造成的 地下管线有: 电信、电力、供水、供热、排水、有线电视、等 这些单位隶属于不同的部门 这些单位的经济情况不可能相同 在铺一条道路时,上述所有的单位都应将管线铺到位 但是,有的单位钱没有批下来 有的单位钱少,只能考虑解决二年之内的负荷(根据不同时期的发展规划,提供不同量的供应能力),有的单位钱多,可以考虑10年的负荷,这样,马路在第三年,钱少的单位就要挖路了,因为要满足新增加的用量需求,管线要扩大,而第四年,可能又有管线单位要干活了 所以就存在着马路总在挖的问题 目前,道路管理单位也在努力地解决这个问题 如,道路的挖掘是要支付马路挖掘费,100--300元/平方米不等,为了限制挖掘,采取了加倍征收挖掘费的办法,加收3--5倍,仍然不能从根本上解决问题 。

政府部门的职能上来说,没有做到尽善尽美,没有从长远利益去考虑,着眼于未来。更多的是解决燃眉之急,或许。

这要用老人家的一句名言:情况是在不断的变化……。既然情况在变,市政建设年年添加有何不可呢?

“一个工程腐败一批干部”这是老百姓总结出来的名言。 如果一起搞的话,那能挣那么多钱?

你能有此想法,不错 努力学习,以后你当了市长,就不会再这样了.

但如果这样,发包方和承包方怎么找钱呢?政府又怎么腐败呢?当官的又怎么写业绩呢