讨论人们发展城市建设活动对城市人居环境的影响

没用的不要写 1300字左右就好

全部回答

就一句话:城市建设就是破坏人居环境

    随着我国城市化进程的加快和区域经济的进一步发展,城市人居环境建设呈现前所未有的繁荣景象。在城市建设不断改善城市面貌、居民生活和工作环境的同时,由于建设速度加快使城市人居环境建设活动缺乏充分、科学、有效的论证,终极导致城市建设决策不科学、不严谨,出现诸如重复建设、环境恶化、资源能源不足、侵害公众权益等题目。
    城市人居环境建设成为当前世界各国一项任重而道远的任务。反思城市人居环境的形成过程,城市规划作为城市建设的纲领性文件,其从编制到实施整个过程都对城市人居环境产生直接的,甚至决定性影响。
  要解决城市题目,就必须从城市人居环境形成的源头出发,捉住城市规划这个纲,深进分析城市规划对城市人居环境形成过程的作用机理,充分挖掘和有效发挥城市规划的职能。  因此,在政府控制、市场经济主导的城市人居环境建设大背景下,政府如何通过有效的治理,特别是如何利用和发挥好城市规划及治理这一政府职能,对城市建设活动进行有效的引导和控制,建设适宜的、可持续发展的城市人居环境已经迫在眉睫。
  论文通过应用系统理论,分析了城市人居环境的形成过程,以及城市规划对其建设和形成的影响机制;通过应用对比、比较分析等方法,构建了城市人居环境建设标准指标体系,并对各个指标的具体内涵、计算方式及评价标准进行了深进讨论;进而深进分析了城市人居环境建设标准指标与城市规划编制体系的逐一对应关系,探讨了如何将人居环境建设理念融进城市规划编制内容,指导城市人居环境建设和形成的方法和途径;最后,深进解构了城市规划实施治理与监视各个执行阶段的运行程序和内容,分析了它们各自对城市人居环境建设和形成的影响,并提出了行之有效的规划治理改进措施。
    '); 。