电脑内存是不是越打越好?

电脑内存是不是越打越好?是不是越大越快?

全部回答

    不是这样的,你也要考虑实际的需要,资金。如果你是想上网聊天和查信息的话,一般512m就可以了,现在市场上用的最多,但现在1g内存的很正常。玩网络游戏,最 好1g的,用于视频会议的话就 要大一点的了。
  就看你是什么需要了。 有关内存的作用你开一下: 内存指的是内存储器 和硬盘相比,他的输入输出速度要快的多 因为他是直接芯片集成电路存储,和电流的速度差不多 而硬盘是磁盘存储,每分钟只有5400/7200/10000转 内存主要是用来临时存贮数据 比如电脑中调用的数据,就需要从硬盘读出,发给内存,然后内存再发给CPU 也可以理解成是内存和CPU之间的缓存, 因为CPU中的ALU(虚拟寄存器)速度要比硬盘速度快的多。
     所以需要内存用来给CPU和硬盘之间进行沟通 当然光盘/软盘等所有外存贮器都是用内存来作桥梁的 举个例子 比如你复制了一些东西 在你没有粘贴或或粘贴后没有保存的状态下 这些数据就临时存放在内存中 内存有两个部分 随机存储器(RAM) 也就是临时存放数据用的, 断电后数据丢失 所以你复制了东西,没有粘贴时,从新启动计算机后就无法粘贴刚才复制的数据了 比如你玩游戏时,刚玩完游戏感觉计算机速度下降了,这就是内存被游戏数据占用了 从新启动计算机后速度恢复正常,也就是内存中的RAM释放了数据 另一个部分就是只读存储器(ROM) 他是死的,删不掉,也无法覆盖其他数据 主要用来存储内存厂商/型号等 虚拟内存一般是用在内存不足的情况下 系统自动调用硬盘的空间,用来暂时替代不够的内存工作 由于虚拟内存用的是硬盘空间 硬盘的读写速度要远远低于真正的内存 所以设置过大虚拟内存会影响你计算机的速度 并且虚拟内存最好是设置成你不经常用的磁盘分区上 因为不经常用的分区碎片少,磁头读写顺畅,相对较快。

当然不是,大到一定程度就对性能提升没有帮助了,电脑各配件之间要相互匹配才能达到最佳性能。

每个主板都有它所支持内存的上限值,超越该上限则不识别。 建议选择和CPU等设备频率上匹配的内存 大小即使是玩游戏,2G也足够了 关于品牌 我个人建议买 金邦 或 kingston

是的,你说的很对

经济是基础,是的,那绝对是,没第二个答案 。

电脑硬件,主要是看用途,如果你只是上上网,办公用,那就不需要很高的配置,内存也不用很大;如果是要打游戏,搞图像制作的话,那内存要大,而且要配置好的显卡,当然,主板一定要好,不然其它配件再好也起不到作用;如果你是经常做运算,就要配置好的CPU,内存也要大。