中国需要宗教信仰吗?为什么?

全部回答

宗教做为一种社会组织,中国不需要; 宗教做为一种精神支柱,有些中国人需要; 宗教做为一种造物主对人的检选,那么,不是中国的问题,也不是需要的问题,而是谁能走到真正的上帝面前的问题。 谁能走到?检选的权力只在上帝手中。

需要一种纯粹的宗教信仰,以此来净化人们的心灵,寻找人生的意义。

并不是中国或中国人是否需要宗教,而是上帝本身就是一个存在体,他也热切地巴望着我们归回他身边. 我们都如羊走迷,各人偏行己路,只有接受主耶稣基督,让他成为我们的救主和生命的主,才能重回他怀抱. 上帝爱我们,就像一个人保护他眼中的瞳仁一样,盼望你早日接受主,成为我们的弟兄姐妹.

需要,因为如果当人们什么信仰都没有的时候灵魂就失去了控制,会做出许多可怕的事情!

    对于一个从生到死从未经历过苦难和挫折的人来说,他不需要宗教。(这也是他不幸的地方,此是后话)。可谁见过这样的人呀。人活着,不如意的事多如意的事少,不明白的事多明白的事少,宗教可以帮助我们解决和派遣这些以至(如果幸运的话)最终达到解脱和升华的境界。
  而且在这过程中可以得到不同程度的乐趣,帮助我们活得更精彩。  宗教不是迷信,千万别搞混了。宗教谈不上需不需要。举个例子:如果一群人被关在又小又黑又闷的屋子里,(也许一生下来就关在里面所以不觉得难受,可也不舒服),这时我们问:屋里的人需不需要外面新鲜的空气和阳光呢?对我们来说这不是问题,因为我们享受过新鲜空气和阳光,可对里面的人就是问题了,没有概念,也许需要?也许不需要?就这么可怜。
    你也没办法强迫屋子里的人接受你的概念,弄不好还招埋怨。宗教就是这种阳光和空气。只有接触了,了解了,才能感受到。各种不同的宗教说的都是同一件事,只是方便的形式不同,阐述的全面程度不同。
  就我个人的感受而言,有机会接触佛教是我们的一大福气。在这里我完全同意媛宝的观点。  谢谢她阐述的非常全面。

需要。 因为除了物质,还有精神。