葫芦岛有什么玩的地方?谢谢.

全部回答

    兴城海滨 兴海湾(俗称海口)是一个水质洁静、坡缓沙细、长约1500米天然的半月形海湾。她与美国的西雅图、泰国的芭堤雅和七国的青岛海湾,极为相似,非常适合广大游人特别是初学游泳者活动。
  兴城海滨是迷人的,尤其是海滨 第一浴场即兴海湾更靓丽多姿。步入海滨第一浴场,映入眼帘的是一圆形音乐控制的彩色喷泉,喷泉吐雾,乐。  。。 乌金塘水库 乌金塘水库位于葫芦岛市区东北35公里,建于1971年,乌金塘是因地下煤炭储量丰富而得名。
    水库位于山地狭谷之中,拦蓄女儿河,水面面积12平方公里。泛舟水面,垂钓岩旁令游人心旷神怡。  库区内的钓鱼岛 则是垂钓的最佳去处。  四面环水,由一座拱桥连接着三面环水的殿台山。
  岛长约400米,宽约70。。。 龙湾海滨 龙湾海宾地跨兴城市和龙港区,沙滩长达3000多延长米,宽80―100米,海湾的北面是葫芦岛市龙湾新区,宽阔的海滨南路将海滨与城区紧紧连接成一体。
    龙湾海滨自1990年开始利用。  这里山海相接,海岸弯曲 ,渔舟绰绰,景色秀丽,风光迷人。  在海湾西北的山坡上建有新颖别致的“望海楼”。登楼远眺,云水苍茫。。。 兴城首山 首山,因三峰矗立,状若人首而得名。
  它是屹立古城东北的天然屏障,欲守古城,必扼首山。因此,首山为历代兵家必争之地。  明末清初的"宁锦大捷",首山就是主战场。其主峰上保存着明朝时修筑的烽火台。它现已被定为国 家森林公园。
  首山俊美多姿,远望象一位仰卧着的少女,浑身都充满了秀气。每当轻云落霭缭绕云峰时,就会。。。 兴城温泉 万古温泉水,百年几度游,炎流从地发,暖气欲天浮。  风过亭台爽,山还景物幽,自怜多病害,不是濯??帱。
  这是明朝诗人徐景崇写的一首赞美兴城温泉的诗。据史料记载,兴城温泉发现于唐朝初年,距今已有一千三百多年的 历史了。自元代以来,温泉水就被广为利用,人们在这里建有致爽亭、汤泉寺。特别是本世纪20年代。
  。。 龙湾公园 龙湾公园位于葫芦岛市龙湾新区,在山区龙湾转盘东南侧,介于龙港区与连之间,东北临海滨路,西靠龙湾大街,南侧为龙湾三号住宅区。    公园占地总面积为24。
  5公顷,绿化面积18公顷,约占全园总面积的四分之三。   茨山从园内通过,四季有水,并将公园分成东西两个部分。  夏季各种珍贵花卉争奇斗艳,青山绿水环抱。。。 葫芦岛灵山寺 位于葫芦岛市西北35公里处的凉水子村西灵山中。
     寺分上、下两院,有八角亭、地母楼、玉皇殿、重楼、无底洞、都天殿等29座殿阁。  上院一带地势险要,其间有一天然的大石棚,棚顶怪石嶙峋。上院就座落在天然的 棚洞中,分上下两层,建于清嘉庆九年(1804年)。
  。。。 兴城古城 兴城古城,是五百年前留下来的一份珍贵的历史遗产,是我国目前保存最完整的一座明代古城,是国家级文物保护单位。  它经历了570多年的风雨浸蚀和战争摧残,外城现已无存,内城经历代维修,基本保持原貌。
  兴城古城略 呈正方形,城的四面正中皆有城门,门外有半圆形瓮城。城墙基砌青色条石,外砌大块青砖,内垒巨型块石,。。。 九门口长城 在绥中县西南境内有一段长44公里,保存基本完好的明长城。
    绥中境内长城原为两段,一段位于李家、永安、加碑岩三乡的西南界,全长31公里,建于明洪武十四年(1381年),为徐达所建,属明万里长城的主干线蓟辽 长成。另一段是明万里长城的支线辽东长城,从锥子山向东南到金牛洞,全长13公里,建于明万历五年(15。
  。。 塔子沟双塔 双塔位于绥中永安乡塔子沟北150米的妙峰岭上,东南距县城75公里。  因塔下有一妙峰寺而得名。  双塔建于辽乾统年间(1101~1110年),一大一小,东西对峙,相距50米。
   东塔高约24米,砖筑,八角九 级实心密檐式,塔身八面各有角柱,东西南北四面砖砌浅龛,内置一佛坐于莲花座上。佛座须弥式,束腰部。。。 朱梅墓园 朱梅墓园位于绥中李家乡石牌坊村。
      在石牌坊村南,有一对华表,绿树掩映的两座高大石坊,四柱四间,三楼式,单檐庑殿顶。此坊立于明崇祯十年(1637年),是皇帝为总兵官后军都督府朱梅(字海峰)因镇守山海关 有功而赐立的。
    牌坊为青色花岗岩刻造,气势雄伟,花纹雕饰精美。墓前有石狮、石羊、石马、石人各一对。  。。 兴城菊花岛 从兴城海滨向东南方向海面望去,海天交接处隐约可见一座起伏的山峦,两端交耸,中间凹陷,这就是菊花岛。
  岛南端有张家山岛和杨家山岛,北端还有状如磨盘的磨盘山岛。三岛如影相随,岛上烟波浩渺,云雾缭绕,象仙女笼 罩着面纱,使人情不自禁的想靠近她,揭开她的神秘,领略她的绰约风姿。  菊花岛古称觉华岛,是渤海湾最大。
  。。 望海寺 在红崖子乡老付马村的杂木岭,有一座明代建筑----望海寺庙。据乡志记载,清乾隆二十三年曾重修此庙,到解放前,只有3间正殿,4间耳房,3间厢房,1座古碑,1个铁香炉(于1966年被砸铁盗卖)。
  殿内供有药 王塑像。  解放后,寺庙改成了学校,后又改建成果树队。1992年,经兴城市民委批准,重修此庙。现在。。。 祖氏石坊 古城内南大街(延辉街)矗立着两座宏伟壮观的古坊。
  石坊雕刻工艺精美、手法细腻逼真。虽已经受360年来风雨剥蚀、但仍保存完整,这对于研究明清以来劳动人民创造的石刻艺术和研究明清历史提供了珍贵的实物资料。  两 座石坊一是祖大寿石坊,一是祖大乐石坊。
  祖氏均为兴城人,祖大寿为大乐堂兄。祖大寿石坊正面刻有两块横。。。 碣石宫 位于绥中县城西56公里处的止锚湾海滨,距山海关15公里,长10公里。这里风光秀丽,气候宜人。海水清澈见底,水浅波轻,海滩宽阔平缓,白沙细腻无泥,海中无礁石。
    海滨浴场的海底坡缓,距岸边百米之外海水仅齐胸 深。止锚湾东侧的海域浅水区,海底坡度更缓,水拂脚面,极适于儿童游玩。在距岸边200余米的海面之中,。。。 秦汉遗址 位于绥中县万家镇的止锚湾海滨,西距山海关15公里。
    遗址群范围约15平方公里,包括六处大型宫殿遗址,分布在石碑地、黑山头、瓦子地、大金丝屯、红石砬子和周家南山。  碣石宫遗址,是六处遗址中最大的一处,呈 长方形,南北长500多米,东西宽260多米,占地面积15万平方米。
  碣石宫建在石碑地高地上。  遗址。。。 清泉寺 东北一绝柏山,地处建昌东北部谷杖子乡境内,柏山峰峦叠嶂,松柏长青,万木丛中柏树占50万株,是东北柏树最多最集中的地方。    著名的清泉寺座落在此山之中,该寺清朝乾隆24年,历史悠久,古朴优雅,靠山依石, 错落有致,雕廊画柱,珠门红窗,晨钟暮鼓,木磐、梵语之音不绝于耳,香烟缭绕,使人油然而生脱尘超俗之意。
  。。 将军湖(大风口水库) 将军湖(大风口水库)位于绥中县城西北四十公里处,面积约26平方公里。  因源湖可见一座巍巍耸立的世石,酷似一位远眺将军而得名。
  湖区周围群山环绕,烟波浩渺,水波荡漾。。。。 大黑山 大黑山位于建昌城东10公里,总面积93平方公里,主峰高1140。2米,它以绚丽多姿的风光和丰富的森林资源,吸引着众多的游人和一代又一代的建设者,人们赞美它的雄伟、秀丽、富饶,被誉为镶嵌在辽西大地上的一 颗绿色明珠,更是继辽阳千山之后的又一省级天然森林资源保护区。
    。。。 张学良碑 纪念碑座落在葫芦岛港码头西山,面面崖下是波涛汹涌的大海,西南是海岸坡地。  此碑是张学良将军撰文,并在开工典礼上亲自揭幕的遗物――葫芦岛筑港开工纪念碑。
  1988年被列为省级文物保护单位。  纪念碑一通 ,位于碑亭内。碑亭基台正圆形,直径72米,边缘设三步阶道。  平台上砌0。7米高的方围墙,四面有通。。。 。

还有菊花岛,主要的还可以吃海鲜哦!

首山,温泉疗养院,兴城古镇,海边