孩子说话晚有问题吗

我家儿子刚过了两周岁生日,他心里什么都明白,可就是不怎么说话,简单的两个字如:爷爷,奶奶,爸爸,妈妈会说,再难一点的就不说了,想干什么就用手指,让说也不说,而且特别胆小,我想问一下,想这种情况是属于有问题吗?

全部回答

没问题,我侄子也是快三岁才开始说话。他心里什么都知道,要喝水了就把你往厨房带,指着暖水瓶,意思是他要喝水。 多和孩子交流,会说话以后尽量让他自己说,练习讲故事。现在我侄子九岁了,什么都正常,还是个小班长呢!成绩很好的,智力没问题

一点问题都没有,我楼上那个小女孩就是,说话说的好晚,不过一但她会说,那就说个不停了,现在人见人夸,可爱极了~~~~~

没关系.这属于个体的差异,有的人会早一些,四五个月会说的有,一两周会说话的也有.