为什么要提倡断奶仔猪网上培育?

为什么要提倡断奶仔网上培育?有哪些好处?

全部回答

    地面伺养仔猪,粪便难以清除,床面卫生不尽如意, 不能防止仔猪下痢。而改为高床网上培育,则可大大降低 仔猪的死亡率,提高断奶重。我国现代化猪场多采用高床 网上保育栏,、以前主要用金属编织漏缝地板网、围栏、自 动食槽,支腿等组成,目前床面大多采用塑料漏缝地板。

   相邻两栏在间隔处设有一自动食槽,供两栏仔猪自动采食, 每栏安装一个自动饮水器。  网上饲养仔猪,粪尿随时通过 漏缝地板落人粪沟中,保持了网床上干燥、清洁、使仔猪 避免粪便污染,减少疾病发生,大大提高了仔猪的成活率,是一种较为理想的仔猪保育设备。